A vos fourchettes !!

Cuisine

29 mai 2007

Tartelettes printanières à la rhubarbe

C'est la saison  de la rhubarbe, alors autant en profiter !! C'est un fruit très peu calorique mais attention riche en acide oxalique. (A déconseiller aux personnes qui ont ou risque d'avoir des calculs rénaux)

* La pâte sablée :  Je l'ai faite moi même mais pour les feignantes vous pouvez l'acheter toute prête.

Il vous faut  pour 3 tartelettes :
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g farine
- 40 g sucre
- 40 g beurre
- 1 pincée de sel


Recette en image :

1) Mélanger la farine, le sucre et le sel.
2) Couper le beurre en petits morceaux dans le mélange. A l'aide de 2 fourchettes, diviser en grains plus fins pour obtenir un aspect de sable.
3) Lier la pâte avec l'oeuf en travaillant rapidement pour ne pas détruire le sablage.
4) Laisser reposer la pâte couverte 20 minutes minimum au réfrigérateur
5) Séparer la pâte en plusieurs pâtons et abaisser individuellement au rouleau
6) Foncer dans les moules et piquer les fonds de tarte

* L'appareil :

Il vous faut :
- 100 g de rhubarbe
- 1 oeuf

- 50 g de crème fraiche liquide
- 40 g de sucre
- 1 pincée de cannelle

Recette :
1) Nettoyez la rhubarbe à l’eau et épluchez la. Pour cela, prenez une extrémité et tirez, cela fait plein de fils, enlevez le maximum que vous pouvez… mais pas trop non plus, il doit rester de la rhubarbe à la fin ! et coupez la en petits morceaux.
Répartissez la rhubarbe dans les moules.
2) Dans un saladier, cassez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la crème fraiche et la cannelle. Mélangez
3) Versez la préparation dans les moules
4) Cuire à four moyen chaud (180°C, thermostat 6) pendant 20 minutes environ.

Tarte_rhubarbe

imprimer3

Posté par Mhum à 01:20 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime la tarte à la rhubarbe c'est si bon!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 28 février 2008 à 16:59
  • Hummm, une tartelette qui doit être bien délicieuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 mai 2007 à 18:04

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