A vos fourchettes !!

Cuisine

27 juin 2007

Gauffres de brocolis garnies de ricotta à la truite

Pour participer au jeu de Lavande de Lignes et papilles, nous avons laissé aller notre imagination avec cette recette. Mhumm ! le croustillant des gauffres ... Les gauffres au brocolis (pour 2 gauffres environ) : - 1 pomme de terre de taille moyenne- 200 g de brocolis- 7.5 cl de crème fraiche épaisse- 1 oeuf- 25 g de farine- 20 g de beurre- sel, poivre- noix de muscade Cuire les brocolis dans un grand volume d'eau salée pendant 10 à 15 min, éplucher et râper la pomme de terre.Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Moules marinières - Frites

Laure adore les moules et moi je déteste ... Mais comme je suis une gentille maman, je l'a régale de temps en temps. Je vous donne ma recette toute simple pour 1 personne. - 500 g de moules - 1 gros oignon- 20 cl vin blanc- beurre - persil frisé Laver les moules : gratter les coquillages et enlever les algues. Bien rincer à l'eau froide à plusieurs reprises. Jeter les moules abimées.Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajouter une poignée de persil haché... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Salade 100% rose

Ce n'est pas avec le temps qu'il fait que l'on va prendre des coups de soleil !  Alors c'est notre assiette qui prend des couleurs.Voici une salade 100% rose (enfin presque ...) ! Pour 4 personnes : - 350 g de betteraves- 50 g de chou rouge- 100 g framboises- 1/2 c.à.c de sauce raifort- 3 clous de girofle- 1 pincée de poivre- 8 cl de vinaigre de cidre- 20 g de sucre Pelez, coupez les betteraves en fines rondelles, mettez-les dans un saladier. Chauffez dans une petite casserole vinaigre de cidre, clous de girofle,... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Mini muffins ananas - gingembre

La recette de base des muffins sucrés vient de ce site entièrement consacré à ces gâteaux. J'ai ajouté ma touche personnelle avec du gingembre et des morceaux d'ananas. Quel mélange ! Ces mini-muffins sont délicieux chaud comme froid. Il vous faut : - 195 g farine- 55 g sucre- 1 oeuf- 1/2 c.à.c sel- 2 c.àc de levure- 175 ml lait - 75 ml huile- 3 c.à.c de gingembre râpé- ananas frais Préchauffer le four à 200°C Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :  Mélange 1 :... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Tarte fine au roquefort

Désolée pour ce retard dans la mise à jour, le week-end a été très chargé. J'ai reçu toute ma famille dimanche midi pour fêter mes 50 ans. Merci à à la famille radis d'avoir fait le déplacement (private joke).La recette du jour est issue d'une livre "Chef la recette 2 !"  de Cyril Lignac (oui encore lui!)Le mélange poire/roquefort est un délice.  Ingrédients : Tarte fine : - 2 poires- 100 g roquefort- 1 jaune d'oeuf- 1 rouleau de pâte brisée- 2 c.à.s de cerneaux de noixSalade : - 4 tranches fines de... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Les 7 vérités de Marie-Thé

J'ai été taguée par Lou du blog le chaudron gourmand Les règles du jeu  : - chaque personne devra dévoiler 7 vérités la concernant- celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 vérités sur leur blog ainsi que le règlement- elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article- il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. Pour toutes les blogeuses curieuses, voici mes 7 vérités : 1) j'ai des tâches de rousseur, quand... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Cigares chocolat framboises

Envie d'une petite gourmandise ? Cette recette extraite du livre "Apéro party" est pour vous ! Contrairement au titre du livre, nous avons dégusté ces cigares comme dessert.Pour 12 cigares, il vous faut : - 6 feuilles de brick - 100 g de chocolat noir- 4 c.à.s. de crème liquide- 200 g de framboises- 4 c.à.s de sucre - 1 citron Préparation : Faire fondre le chocolat + la crème. Hors du feu, ajouter 50 g de framboises et mélanger. Mixer le reste des framboises avec le sucre et le jus d'un citron.Couper les feuilles de brick en... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Tomate coeur de boeuf farcie

Pour  participer au jeu lancé par Edith du blog Mes tables de fêtes, nous avons réalisé cette petite recette légère et rafraichissante. Il vous faut pour garnir une tomate : - 2 tranches de bacon - une douzaine de dés de feta aux herbes- quelques grains de raisins blancs- 1 tomate + quelques tomates cerises jaunes- 2 petits oignons blancs - Ciboulette, basilic, fleur de sel, poivre+ pour la vinaigrette : huile de colza, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre Laver, couper le chapeau et vider à l'aide d'une... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Un petit tour au marché

Ce matin, nous sommes allées au marché près de chez nous, plaisir des yeux, odeurs délicieuses, dégustations diverses et retour à la maison avec ces quelques photos !!! Tourteaux Araignées Superbes homards Les délices de Bretagne : fars, quatre quarts aux pommes et Kouing aman Et pour accompagner ces délicieux desserts, voici une boisson typique de notre région "Le chouchen" Retour à la maison avec notre panier bien garni de légumes et de fruits fraisDans notre panier : ... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Mini Crêpes blé noir ricotta-poireaux-crevettes

Après avoir fait plusieurs magasins nous avons trouvé la fameuse "RICOTTA". Nous avons décidé de la déguster sous sa "version" salée accompagnée de poireaux et de crevettes sur une mini crêpe de blé noir.C'est une recette pour l'apéro ou une entrée. 1) La pâte pour 12 mini crêpes environ : Dans un saladier, travailler 100 g de farine de blé noir, 3 à 5 g de gros sel et 375 ml d'eau. Battre longuement puis ajouter 1 jaune d'oeuf pour donner une belle couleur à la cuisson.Huiler une poêle à blinis ou une... [Lire la suite]
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