A vos fourchettes !!

Cuisine

25 juillet 2007

Blog au repos

Bonjour à toutes, nous sommes de retour après un super WE parisien très riche en découvertes et en kilomètres.Nous avons eu beaucoup de plaisir des yeux et du palais en visitant les magasins comme "Le Bon Marché", "les Galeries Lafayette", "Ladurée","La librairie gourmande" , "Detou","Mora", le quartier du Marais, etc...Nous avons pu également visiter quelques sites comme le Musée Grévin, Montmartre, Tour Eiffel, Notre Dame, Bateaux mouches, deux jours seulement mais que... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 08:53 - Commentaires [17] - Permalien [#]

20 juillet 2007

Tomates farcies à la ricotta et au pesto

Des tomates encore des tomates mais c'est si bon !!! Une recette de mon inspiration (eh oui ça m'arrive de ne pas copier)Ingrédients :- 4 belles tomates bien rondes- 250 g de viande hachée 5% MG- 1 oignon- herbes aux choix, sel, poivre- 100 g de ricotta- 1 petit pot de pesto (le mien 80 g) La recette :. Couper le chapeau des tomates, les vider, mettre un peu de sel dans le fond, les retourner le temps de préparer la farce. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon, la viande hachée, la ricotta et le pesto,... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 09:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 juillet 2007

Poulet à la mangue accompagné de spagetti quinoa tomate

En flânant sur la blogosphère j'ai trouvé cette recette chez Gourmets et Gourmands Les ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 filets de poulet- 1 mangue de 400 g- du miel- du curry- 10 cl de lait de coco - 150 g de spagetti quinoa/tomate La recetteCouper le poulet en petits morceaux, les faire revenir à la poêle avec le miel (2 cuillères à soupe)Couper la mangue en petits morceaux, ajouter au poulet, saupoudrez de curry,verser le lait de coco Laisser cuire 10 minutesFaire cuire les spagettis et dégustez sans attendreD'une... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 08:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
14 juillet 2007

Filet de perche au poivron, riz à la cannelle

Ingrédients : (pour 5 personnes)- 1 kg de filet de perche (ou de lotte)- 2 poivrons rouges (j'ai mis du jaune)- 1 poivron vert- 150 g de riz basmati- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait de coco- 3 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à café de cannelle- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 30 g de raisins secs (ce jour je n'en avais pas à la maison)- 2 brins de coriandre (pas de coriandre non plus)- 30 g de beurre La recette :   - Nettoyez et taillez les poivrons... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 10:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Salade vitaminée

Un régal pour cette salade que vous pouvez composer selon vos goûts et vos envies. La base c'est un yaourt, du curry (plutôt en pâte, moi j'ai utilisé de la poudre), des oignons nouveaux ciselés, du sel et du poivre. Vous pouvez y associer : - des féculents : pâtes, blé, orge, semoule, riz...- des protéines : poulet, jambon, surimi, crevettes, langoustines, queue d'écrevisses- des fruits : lâchez-vous avec des dés d'ananas, kiwi, melon, pêche, poire, abricot, pamplemousse, orange ...- des légumes : carottes, concombre,... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 19:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Pizza comme j'aime et petits gâteaux bretons

Hier soir nous avions envie d'une pizza malheureusement avec le temps qu'il fait nous avons besoin de "chaud".Cette pizza est d'une simplicité mais tellement bonne.Pas assez courageuse pour faire ma pâte maison, j'ai utilisé une pâte toute prête, faire une purée de tomates avec oignons, herbes aromatiques,sel, poivre, garnir la pâte,y déposez du jambon coupé en petites lanières, des champignons émincés, un peu de mozzarella et du gruyère, quelques gouttes d'huile d'olive, cuire 20-25 mn à 180°.Nous nous sommes régalés, il ne... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 07:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Crevettes aux épices accompagnées de gouttes de mer

Ca y est !! Youpi !! les touristes arrivent en Bretagne (qui a dit non c'est pas possible?).Alors les rayons souvenirs fleurissent abondamment dans nos supermarchés.Chez nous la devise c'est "Produit en Bretagne", sur les étalages les porcelaines, les bigoudènes, les drapeaux bretons, les gâteaux et crêpes se côtoient... Moi j'ai fait aussi la touriste et mon petit oeil a été attiré par ces gouttes de mer (pâtes aux curry, tomate et spiruline) qui vont se glisser dans mon assiette tout près des crevettes. Petite... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 20:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Tartelettes aux abricots

Pas très courageuse en ce moment (ça doit être la fatigue, vivement les vacances), pour le dessert du dimanche j'ai joué la facilité avec cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique-Gourmand". Pour 6 personnes, il vous faut : - 500 g de pâte feuilletée- 125 g de poudre d'amande- 100 g de sucre en poudre- 50 g de farine- 125 g de beurre mou- 1 oeuf- 18 petits abricots- 30 g d'amandes effilées La recette : 1) Etalez la pâte feuilletée sur la plan de travail... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 18:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]