Salade bretonne entre terre et mer
Mission accomplie pour Lavande, eh oui j'ai terminé mon devoir de vacances avec cette salade fraiche
au gout un peu surprenant avec ce mélange que je vous ai concocté pour le plaisir de vos papilles.
Ingrédients :
- 1 gros artichaut
- 8 grosses crevettes décortiquées
- 2 tomates
- 2 rondelles d'andouille au lard
- 1 petit coeur de céleri
- de la salade verte variée
- 1 CS et demie d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre de cidre
- sel, poivre, ciboulette
Allez au travail :
Lavez l'artichaut, faire cuire 30 mn à l'eau bouillante salée.
Nettoyez le céleri, émincez très finement.
Coupez les tomates en rondelles.
Disposez sur un plat, salez et poivrez.
Préparez la vinaigrette.
Retirez les feuilles et le foin de l'artichaut, gardez le fond que vous coupez en lamelles.
Coupez l'andouille et la disposez, arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette ciselée.
Un vrai délice, vous pouvez remplacer l'andouille par du jambon pour une recette plus "light".