Soupe aux légumes variés ~ Crème de chou fleur
A la soupe soupe soupe
Au bouillon ion ion ion
La soupe à l'oseille
C'est pour les d'moiselles
La soupe à l'oignon
C'est pour les garçons
La soupe aux lentilles
C'est pour les p'tites filles
La soupe à l'oignon
C'est pour les grognons !
Sauf que chez moi c'est la soupe aux légumes variés pour Marie-Thé
et la crème de chou-fleur pour tous les coeurs !!
La soupe aux légumes variés
- Epluchez et lavez 2 navets, 2 belles carottes, 2 pommes de terre, 1 poireau, les coupez en petits morceaux
- Dans une cocotte minute, verser 1l d'eau, les légumes, un bouquet garni, du sel de céleri, du poivre, une pincée de muscade
- Mettre à cuire 15 minutes à la rotation de la soupape
- Mixez et servir avec une noisette de beurre ou de la crème fraiche selon les goûts, pour les plus gourmands du gruyère râpé et des croutons à l'ail
La crème de chou-fleur
Il vous faut :
- 500 g de chou-fleur
- 75 cl de lait écrémé
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de cerfeuil frais
- 1 pincée de muscade
- une pincée de safran (variante avec du curry)
- sel de Guérande, poivre
La recette :
- Blanchissez le chou-fleur 5 minutes dans de l'eau bouillante
- Egouttez
- Portez le lait à ébullition, y plongez le chou-fleur avec l'ail pelé
- Cuire doucement à couvert pendant 15 minutes
- Retirez du feu, mixez
- Ajoutez la muscade, le safran
- Cuire à découvert pendant 5 minutes
- Saler, poivrer et servir avec des croutons, du gruyère selon les goûts
Bonne soupe !