Purée de vitelottes ~ Purée de brocolis
Il y a quelques temps j'ai découvert la pomme de terre Vitelotte sur le blog de "La promesse d'une chance d'avenir" de Cocochantrelle. Pour satisfaire ma curiosité j'ai donc réalisé cette fameuse purée à la couleur violette. Ne voulant pas la laisser toute seule et pour mettre encore plus de couleur dans l'assiette j'ai choisi de la "coupler" avec une purée de brocolis.
Purée de vitelottes :
Epluchez les pommes de terre, les lavez, les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.
Egouttez et écrasez avec un presse-purée, procédez comme une purée classique en rajoutant selon les goûts, lait ou crème fraiche, sel, poivre, noix de muscade.
Servir bien chaud en accompagnement de viande ou de poisson.
Purée de brocolis :
Lavez et mettre en petits bouquets 500 g de brocolis, épluchez 2 pommes de terre, les coupez en petits morceaux, pelez 1 oignon. Mettre le tout dans une cocotte avec 1l d'eau, du sel, du poivre.
Laissez cuire 20 minutes, puis mixez et selon les goûts, ajoutez de la crème fraîche semi-épaisse.
Deux purées qui se marient très bien, elles vous accompagneront tout au long de l'hiver...