Pâtisson farci aux crevettes
Une nouveauté à la maison avec ce légume bizaroïde pour lequel personne n'a pu trancher pour une seule appellation, vous pouvez choisir entre :
- pâtisson
- artichaut de Jérusalem
- bonnet de prêtre
- bonnet d'électeur
- couronne impériale
Je vais lui donner un autre nom : "le pâtisson d'Iris" car cette recette vient tout droit du blog "Le potager d'Iris"
Les ingrédients pour un tête à tête :
- 1 pâtisson
- 20 cl de lait (écrémé pour moi)
- 1 C à S de Maïzéna
- 1 C à c de fumet de poisson
- 120 g de belles crevettes roses toutes fraîches
- sel, poivre, noix de muscade, piment doux
La recette :
- Faire cuire le pâtisson entier pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzéna et le lait, porter à ébullition en remuant; Lorsque la préparation a épaissi, retirer du feu, ajouter le fumet, la muscade, sel , poivre, piment doux (selon votre goût).
- Décortiquez les crevettes et les ajouter dans la préparation.
- Creusez un chapeau dans le pâtisson, videz les pépins, détachez la chair (pas très facile mais avec un peu de patiente on y arrive).
- Versez la préparation à l'intérieur.
- Remettre le chapeau et enfourner à 180° pendant 40 minutes.
- Recouvrir éventuellement d'un papier aluminium.
Pour une première, c'était tout à fait réussi, pour le goût, il ressemble à celui de l'artichaut.
Bon Week-End à tous !