Pommes de terre farcies
Samedi dernier, Laure a réalisé une journée d'informations nutritionnelles sur la pomme de terre.
Elle est incollable sur le sujet ! si vous aussi vous souhaitez élargir vos connaissances et également piocher quelques recettes, rendez-vous sur le site : Fous de pommes de terre !
A la fin de cette journée, elle est rentrée à la maison avec un sac de pommes de terre "spécial four" dont la variété se nomme "Agata" !Je me suis mise aux fourneaux et nous avons apprécié ce plat .
Les ingrédients :
- 4 pommes de terre de grosseur moyenne
- 100 g de jambon
- 75 g de champignons
- 1 cuill. à soupe de cerfeuil
- 1 cuill. à soupe de persil
- 1 oeuf
- 50 g de fromage râpé ( de l'emmental pour moi)
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
La recette :
- Entourez chaque pomme de terre avec du papier d'aluminium et faites les cuire au four (ther 180°) pendant 20 minutes (je pique la pomme de terre avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson).
- Ensuite, partagez chaque pomme de terre en deux parties et creusez l'intérieur de façon à pouvoir les farcir.
- Conservez de la pulpe en suffisance pour la farce. Réalisez celle-ci en malaxant la pulpe avec le jambon hâché, les champignons émincés et cuits au préalable, le cerfeuil, le persil, sel, poivre noix de muscade et le jaune d'oeuf.
- Remplissez les pommes de terre, saupoudrez de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
- Faites gratiner à four moyen 10 minutes environ.
Verdict de Laure: "Maman tu n'as pas assez garni les pommes de terre, c'est un peu sec, la prochaine fois met de la crème fraîche ce sera encore meilleur"
Bon Week end à tout le monde !