Soupe de topinambours au curry
Le topinambour est à l'honneur cette semaine chez Lavande, n'ayant jamais goûté ce légume dit "oublié" j'en ai profité pour faire une soupe, recette que j'ai trouvé dans l'immense blogosphère culinaire.
Pour deux belles assiettes :
- 300 g de topinambours
- 1 c à café de miel
- 1 c à café de curry (mettre un peu moins)
- 1/2 l de bouillon de volaille
- sel, poivre (la prochaine fois je n'en mets pas)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
La recette :
- Laver, éplucher les topinambours, les couper en cubes.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les topinambours.
- Ajouter le miel et le curry, laisser caraméliser 5 minutes en remuant.
- Verser petit à petit le bouillon de volaille que vous aurez préparé au préalable.
- Laisser cuire 20 minutes
- Mixer, servir avec une cuillerée à soupe de crème fraîche
C'était bon mais trop salé pour moi, à refaire en mettant moins de curry. J'ai accompagné cette soupe d'une tranche de pain aux céréales.