Soupe chinoise au chou et au boeuf
Mon seul regret pour cette soupe c'est que je n'ai pas trouvé de chou chinois dans mon commerce habituel, le temps presse... Lavande n'attend pas alors je me suis contentée d'un chou frisé !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1/4 de chou chinois pour moi du chou frisé
- 1 échalote
- 500 ml de bouillon de volaille
- 4 champignons noirs
- 20 cl de lait de coco
- 150 g de steak
- 6 crevettes
- quelques gouttes de citron vert
- épices à la chinoise de chez Duc...
- un peu de coriandre fraiche (selon vos goûts)
La recette :
- Couper le chou en petites lanières et le blanchir pendant 15 minutes puis l'égoutter.
- Hacher finement l'échalote, préparer le bouillon de volaille 1 cube pour 500 ml d'eau
- Dans une cocotte, verser le lait de coco, ajouter les épices, un peu de coriandre et l'échalote.
- Couper la viande en petits morceaux les ajouter ainsi que le chou, les champignons noirs coupés en morceaux et quelques gouttes de citron vert.
- Couvrir du bouillon, laisser cuire 20 minutes.
- Avant de servir, ajouter les crevettes décortiquées et parsemer de coriandre.
Un régal ! une soupe délicieuse, un très bon goût, un parfum très agréable !
A refaire sans hésitation avec du chou chinois !
Quelle journée de la pluie, du vent.... vivement demain !