A vos fourchettes !!

Cuisine

05 décembre 2007

Croustillant de Munster

Aujourd'hui je vous propose un petit plat que j'avais vu chez "Philo aux fourneaux" il y a quelque temps, j'ai profité d'être seule à la maison pour le faire étant donné que ma fille n'aime pas la choucroute ... je ne me souviens plus depuis quand je n'en n'avais pas mangé, des mois, des années ...

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Les ingrédients pour une personne :
- 1 feuille de brick
- 200 g de choucroute cuite
- 30 g de munster
- 2 pincées de massalé

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La recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre la feuille de brick sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.
- Déposer au centre de celle-ci, 2cuillèrées à soupe de choucroute.
- Ajouter le munster coupé en lamelles et saupoudrer de massalé.
- Refermer la feuille de brick en formant un pannequet (j'ai mis une petite ficelle pour fermer).
- Mettre au four 15 minutes en retournant le pannequet à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, réchauffer le reste de la choucroute.
- Dans une assiette, verser la choucroute et déposer le croustillant par-dessus.

Dominique de Cuisine Plurielle propose de référencer géographiquement les bloggeurs(ses) culinaires. Une bonne idée qui nous permettra de repérer un peu tout le monde sur une carte de France, d'Angleterre, d'Allemagne, des Etats-Unis et d'ailleurs
Voici quelques photos de paysages où je vis n'hésitez pas à consulter le site internet de ma ville.

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Soleil couchant au Conquet

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Les illuminations de Noël à Brest

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Dans la région : la forêt d'Huelgoat

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Le phare du Minou à Plouzané

Posté par Mhum à 17:23 - Cuisine en solo - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est amusant ca! Mon pere est originaire de Lorient et d'habitude, j'atterris a Brest quand je rentre! lol Je ne connais pas la ville du tout par contre.
    Sinon, les croustillants de Philo, je les avais testes aussi, en rajoutant du cumin et c'est une merveille! Bisous.

    Posté par Lolotte, 05 décembre 2007 à 19:01
  • Merci beaucoup de ta participation.. tu es la première à avoir rempli toutes les cases, c'est super, tes photos sont magnifiques.. et ta recette aussi d'ailleurs, merci encore

    Posté par cuisineplurielle, 05 décembre 2007 à 19:43
  • Tout comme Laure je n'aime pas la choucroute...
    Ton aumonière est tout de même très jolie !
    Bonne idée de référencer géographiquement les blogs, j'irai faire un tour.

    Posté par Mitouk, 05 décembre 2007 à 20:48
  • Dominique a vraiment eu une chouette idée ! Quant à ces aumonières, c'est également une très bonne idée ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 05 décembre 2007 à 22:48
  • La bretagne ...

    ... j'adore.
    Nous y avons passé nos vacances de l'année dernière et nous reviendrons, c'est sûr.
    C'est une magnifique région.

    Posté par silvia, 05 décembre 2007 à 23:08
  • Merci pour le clin d'oeil, j'espère que cette recette t'a plu !
    Tes photos sont sympas aussi. Bises

    Posté par PHILO, 06 décembre 2007 à 07:59
  • Pfff ! La chance que tu as d'habiter une si belle région ! Ta recette m'inspire bien, bises !

    Posté par guylaine, 06 décembre 2007 à 08:56
  • Tes photos me font rêver....moi qui n'ai que du béton et encore du béton dans ma banlieue parisienne.
    La recette est pas mal non plus!

    Posté par Laëti, 06 décembre 2007 à 10:07
  • Ton plat a l'air délicieux. Moi aussi ça fait des lustres que je n'ai plus mangé de choucroute! Tu habites une magnifique région, j'aimerais bien avoir l'occasion de venir te rendre visite une fois
    Bises
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 06 décembre 2007 à 13:01
  • Une recette bien délicieuse avec un accent alsacien.
    Les photos de ta région sont très belles, c'est une bonne idée ce jeux.
    Bisous et bonne après-midi, Doria

    Posté par Doria, 06 décembre 2007 à 13:28
  • superbe ta recette!! et les photos!! huuuuuum!! biises micky

    Posté par mickymath, 06 décembre 2007 à 15:49
  • J'aime quand ça croustille et le fondant du munster, je dis miam !
    Les photos de ta région sont magnifiques.
    Bisous.

    Posté par Annie, 06 décembre 2007 à 17:16
  • j'aime la bretagne et tes photos sont belles
    tes croustillants au munster , miammm!!!!! mais je rajouterai du cumin , commme LOLOTTE

    Posté par mounet47, 06 décembre 2007 à 21:41
  • Ca donne très envie, c'est super appétissant et la présentation est superbe!

    Posté par cuisinecrea, 06 décembre 2007 à 22:06
  • Moi j'adore la choucroute, mais ce sera sans munster pour moi ! )

    Posté par Sylvie, 06 décembre 2007 à 22:11
  • c'est toi qui a pris les photos??? elles sont sublimes en tout cas !!!!

    moi aussi je pense en prendre qqs unes des qqs illuminations mais ici rien de bien follichon !!!


    bisous

    Posté par *manue, 06 décembre 2007 à 22:14
  • Tes croustillants au munster sont superbes et les photos très très jolies!!!Bisous!

    Posté par lakbira31, 06 décembre 2007 à 22:23
  • j'aime bien ce genre de petit plat ! élaboré tout en restant simple !

    pour le choc blanc , soit tu commandes sur internet ( Patiwizz .... ) , soit tu demandes à ton boulanger ou pâtissier du coin si tu peux commander avec lui , soit le Gal... convient aussi très bien
    par contre attention , il ne faut pas de faire trop chauffer !
    bonne journée

    Posté par khala, 07 décembre 2007 à 09:21
  • Mmmh la belle aumônière salée ! Je ne suis pas fan de choucroute (bien que j'habite en Allemagne...) mais le munster coulant, ça j'aaaaiiiimmmmmmeee !

    Bien le bonjour à Brest ! Ville que je ne connais pas encore mais cela ne saurait tarder. Tes photos sont très chouettes, sur celle du phare du Minou (trop mignon le nom .

    Posté par ~marion~, 07 décembre 2007 à 10:07
  • Superbe aumonière dans laquelle il n y a que de bonnes choses .miam.Je file sur le blog de Dominique !

    Posté par coco chantrelle, 07 décembre 2007 à 17:34
  • oh!!!!!!!! doit y avoir du caractère dans tes petits croustillants!!!!!!!! lol

    Posté par steffy, 07 décembre 2007 à 17:53
  • A vec mon chéri on faisait brest, la pointe du minou à pinces, pour rire...
    C'est beau, hein, quand il fait beau...

    Posté par tifenn, 07 décembre 2007 à 19:38
  • ele est magnifique ta Bretagne !

    Posté par irisa, 08 décembre 2007 à 17:03
  • Excellente idée ce récapitulatif géographique.
    Les photos des illuminations sont magnifiques, tout comme les autres d'ailleurs !
    Originaux ces croustillants, et certainement bien parfumés. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 08 décembre 2007 à 18:16
  • Ton aumonière doit être plus que savoureuse! J'aime beaucoup!
    Tu as la chance d'habiter une bien belle région!

    Posté par Chris, 08 décembre 2007 à 21:31
  • tu es brestoise ?????????????

    Posté par matine, 08 décembre 2007 à 23:48
  • Quelle chance tu as de vivre dans une si belle region! La Bretagne est pour moi comme une seconde maison! J'aime tout dans cette region! La mer me manque...

    Posté par Frédée, 16 décembre 2007 à 21:21
  • Un peu d'ici (Le massalé de la Réunion où je vis!),un peu de là-bas (La choucroute et le munster de mon Alsace natale!),ce plat est fait pour moi!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 17 décembre 2007 à 12:40
  • Je suis ravie d'apprendre que j'ai une voisine !
    J'étais déjà venue sur ton blog et j'avais vu que tu étais bretonne mais je ne pensais pas que toi aussi tu habitais "le bout du monde"...

    Posté par agastache29, 19 décembre 2007 à 22:38
  • Eh bien, je suis passée tout près de chez toi l'année dernière. J'ai même publié la photo de la pointe du Petit Minou un jour sur mon blogue. Une région magnifique! http://missdiane.canalblog.com/archives/2006/10/11/2871379.html

    Posté par Miss Diane, 01 janvier 2008 à 22:47
  • tes photos donne une bonne impression de la Bretagne!
    Vive les bretonnes =D

    Posté par lenaïg, 05 janvier 2008 à 10:51
  • Tu vis donc en Bretagne ! Bien belle région que j'ai revisitée en juin dernier (cf VOYAGE VERS NORMANDIE/BRETAGNE dans mes CATEGORIES)... Je suis allée à Huelgoat et ai posté un message sur ce bel endroit (entre autres).
    C'est marrant que tu signes MHUM ... Est-ce un hommage aux bulles de champagne ou MUM comme MAMAN ? Mes fils m'appelle MUM;

    Posté par JO TOURTIT, 24 janvier 2008 à 12:11
  • haaaa je suis bretonne moi aussi. et même brestoise. de "brest même" comme on dit. mais je me suis excilée dans le sud. ça fait plaisir de voir des photos de chez soit.

    Posté par angélique, 17 janvier 2011 à 16:45
  • Hummm c'est trop tentant !

    Posté par Marie, 01 mars 2011 à 18:26

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