Tajine de courgettes aux patates douces
Le premier contact avec la patate douce et certainement pas le dernier !
Les ingrédients pour une personne :
- 130 g de patates douces
- 130 g de courgettes
- 10 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 C à S d'huile d'olive
- canelle, piment doux, sel, poivre
La recette :
- Faire gonfler les raisins dans un peu de thé.
- Mettre l'huile à chauffer, ajouter les oignons émincés, laisser cuire 15 minutes en ajoutant un peu d'eau.
- Allumer le four ther 5.
- Couper les courgettes et les patates en petits morceaux
- Mettre les légumes, les raisins dans le plat de cuisson.
- Saupoudrer avec les épices, le sel et le poivre.
- Recouvrir de papier aluminium de cuisson en le perforant.
- Cuire pendant 30 minutes.
La patate douce a un goût légèrement sucré, certains diront qu'il est voisin de celui de la châtaigne.