Risotto aux arbouses et abricots
Pour le jeu de Lolotte "Quand le sucré devient salé et vice versa !" organisé par Eglantine, la gagnante de l'édition numéro 4, voici ma première participation :
Les ingrédients pour 3 personnes :
- 25 g de beurre
- 125 g de riz à grains ronds
- 50 g de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g d'abricots secs
- 60 cl de jus d'orange pur fruit
- 100 g d'arbouses au sirop
-25 g de mélange de fruits exotiques pour l'apéritif
- 1 cuil. à soupe de kirsch
La recette :
- Mélangez le kirsch avec le jus d'orange et portez à ébullition . Maintenez-le à petits frémissements pour le garder chaud.
-Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 12 g de beurre. Versez le riz, enrobez les grains de beurre, ajoutez les fruits exotiques et les abricots coupés en deux.
- Versez une louche du mélange kirsch-orange et laissez cuire à petits frémissements en tournant plusieurs fois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz.
- Versez louche après louche.
- Incorporez le sucre roux, le sucre vanillé et les arbouses avant de verser la dernière louche. Incorporez le reste de beurre.
- J'ai parsemé de quelques pincées de noix de coco râpée pour une touche finale.
- Servir bien froid.
Pour tout vous dire, c'est mon premier risotto sucré ! Ce dessert est très parfumé, l'abricot se marie très bien avec l'arbouse. Alors qu'en pensez-vous ?