Gratin de choux bruxelles
J'ai repéré ce gratin sur le blog de Coco Chanterelle "La promesse d'une chance d'avenir". J'ai remplacé la pomme de terre par une patate douce
Les ingrédients pour 2 belles assiettes :
- 500 g de choux de Bruxelles frais
- 1 oignon moyen
- 1 patate douce
- sel, poivre, muscade
- beurre
- 5 cl de crème liquide à 4%
La recette :
- Nettoyer les choux et les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Peler et émincer les oignons.
- Les faire revenir dans du beurre, ajouter les choux et laisser cuire quelques minutes.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
- Eplucher et cuire la patate douce, l'écraser à l'aide d'une fourchette.
- Répartir l'écrasé par dessus les choux.
- Parsemer de beurre et de la crème liquide.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Et pour terminer ce billet je voulais vous annoncer une très bonne nouvelle, Laure est reçue au concours d'entrée à l'Institut de Formation en Soins Infirmiers c'est une année qui commence bien !
Bonne soirée à tous !