A vos fourchettes !!

Cuisine

01 février 2008

Gratin de choux bruxelles

J'ai repéré ce gratin sur le blog de Coco Chanterelle "La promesse d'une chance d'avenir". J'ai remplacé la pomme de terre par une patate douce

gratin_choux_bruxelles_patate_douce

Les ingrédients pour 2 belles assiettes :
- 500 g de choux de Bruxelles frais

- 1 oignon moyen
- 1 patate douce

- sel, poivre, muscade
- beurre
- 5 cl de crème liquide à 4%

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La recette :
- Nettoyer les choux et les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Peler et émincer les oignons.
- Les faire revenir dans du beurre, ajouter les choux et laisser cuire quelques minutes.

- Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.

- Eplucher et cuire la patate douce, l'écraser à l'aide d'une fourchette.

- Répartir l'écrasé par dessus les choux.

- Parsemer de beurre et de la crème liquide.

- Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Et pour terminer ce billet je voulais vous annoncer une très bonne nouvelle, Laure est reçue au concours d'entrée à l'Institut de Formation en Soins Infirmiers c'est une année qui commence bien !

Bonne soirée à tous !

Posté par Mhum à 20:02 - Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une excellente idée ,je vais tester ...!

    Posté par Colette MARTINIC, 01 février 2008 à 21:14
  • Je ne suis pas trop fan de chou de bruxelles mais cet article me donne l'occasion de féliciter Laure de nouveau. Bravo, c'est génial !

    Posté par Elphi, 01 février 2008 à 22:13
  • le choux de bruxelles ; je déteste dommage parce que ce gratin est très appétissant
    a la prochaine recette et bon we
    ps : ne fais pas sauter les crèpes trop haut tu risquerais d'abimer le plafond

    Posté par mounet47, 02 février 2008 à 09:14
  • je ne suis pas tres chou de bruxelles, peut etre ce plat l adoucit il???
    félicitations à Laure!!!

    Posté par maia, 02 février 2008 à 10:34
  • Ta recette tombe à pic car je proposais justement à monsieur Mitouk d'acheter des choux de Bruxelles. Et, il n'était pas très emballé !
    Mais avec la patate douce ça change tout. Il faut que je tente si j'arrive à en trouver.
    Bisous et bon week-end.

    Posté par Mitouk, 02 février 2008 à 10:44
  • Hummmmm,tu sais que ça fait 10 ans que je n'en ai pas mangé!!!!C'est tellement bon!
    Dommage que mon mari lui n'aime pas!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 02 février 2008 à 12:40
  • hummmm un bon plat d'hiver!!! j'adore, ça doit être délicieux!

    Posté par marilyn, 02 février 2008 à 12:47
  • j'aime pas du tout les choux de bruxelles mais ta recette m'a l'air excellente !! félicitations pour ta fille. Bonne chance à elle
    bizzzzzzzz

    Posté par soumia, 02 février 2008 à 13:30
  • La patate douce doit apporter un petit coté sucré très sympa. Je n'y aurais pas pensé !
    Heu ! Et une petite couche de boudin ? Tu crois que ce serais passé ? Je te taquine !!! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 02 février 2008 à 13:44
  • Ton gratin a une très jolie couleur et cette association est originale! Une idée qui change pour manger des choux de Bruxelles...
    Félicitations à Laure!

    Posté par Chris, 02 février 2008 à 20:59
  • oooooooh magnifique ton gratin!! biises micky

    Posté par mickymath, 03 février 2008 à 09:20
  • Un bon gratin, léger et plein de bonnes choses ! Ici, on aime tous les choux de bruxelles, même le petit, c'est dire

    Et j'en profite pour féliciter Laure !

    Bises et bon dimanche,

    Posté par Eryn, 03 février 2008 à 09:28
  • La patate douce lui donne une couleur superbe !

    Posté par michette, 03 février 2008 à 09:40
  • Un gratin comme j'aime!!!
    Félicitations à Laure!!

    Posté par missval, 03 février 2008 à 20:36
  • Je suis trés interessée par cette recette car j'ai acheté 1 kg de choux de Bruxelles et, ne sachant qu'en faire, je les ai congelés aprés les avoir ébouillanté quelques minutes. Je vais pouvoir les ressortir!

    Posté par Kate34, 04 février 2008 à 20:16
  • Tout d'abord félicitations à Laure, tu dois être très fière de ta fille !
    Peut-être que les choux de bruxelles passeraient mieux ainsi pour mes enfants qui n'aiment pas du tout, il faudra que je teste.

    Posté par Annie, 05 février 2008 à 13:23
  • je prends aussi cette recette !il faut que je pense plus souvent à aller chez "Coco" je n'ai plus le temps de rien en ce moment !

    Posté par irisa, 05 février 2008 à 17:33
  • Coucou
    merci pour le clin d'oeil.A mon tour je vais essayer avec de la patate douce !Félicitations à Laure .

    Posté par coco chantrelle, 08 février 2008 à 07:06
  • coucou

    En cherchant une recette de choux, je suis tomber sur ce site.
    J'ai essayé cette recette résultat: nous avons tous adoré, même mes enfants qui ne sont pas choux.Merci
    Dominique

    Posté par domiange, 06 août 2008 à 02:38

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