Compote de pommes au karkadé
Durant nos dernières vacances en Egypte, oh la la c'est loin déjà ! nous avions ramené du "karkadé". A part une infusion, je ne savais pas trop comment l'utiliser, j'ai trouvé une recette de compote qui a fait le bonheur de notre petit déjeuner !
Les ingrédients :
- 4 pommes à cuire
- 2 Cuillères à café de fleurs d'hibiscus
- 25 cl d'eau chaude
La recette :
- Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux.
- Faire chauffer l'eau, dès qu'elle frémit, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser quelques minutes.
- Filtrez le jus, retirez les fleurs.
- Mettre les morceaux de pommes dans le jus et conservez au frigo au minimum 5 heures.
- Filtrez à nouveau, et faire cuire 15 minutes sur feu doux.
- Mixez, réservez au frais avant de servir.
J'ai également fait quelques mini-muffins en utilisant la recette de base à laquelle j'ai ajouté 4 bonnes cuillères à soupe de ma compote de pommes au karkadé.
Et pour terminer une petite mosaïque de photos prises lors de la visite d'un jardin exotique durant de notre formidable croisière sur le Nil.
Vivement les prochaines vacances !!