A vos fourchettes !!

Cuisine

28 février 2008

Filet mignon au miel et aux pommes

A la maison nous ne sommes pas "très viande" mais quand il s'agit de filet mignon de porc, cette viande peu grasse et très moelleuse ravit nos papilles le temps d'un succulent repas !

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 450 g de filet mignon de porc
- 3 cuillères à soupe de miel crémeux
- 2 cuillères à café de moutarde forte (ou à l'ancienne)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- du romarin et du thym
- 3 belles pommes, pour moi des Pink Lady

filet_mignon__au_miel_et_aux_pommes

La recette :
- Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre balsamique.
- Enduire le filet mignon de ce mélange et ajoutez le thym et le romarin.
- Lavez et coupez les pommes en quartiers.
- Mettre dans un plat allant au four et laissez cuire environ 40 minutes (à 200°) en arrosant avec le jus, au besoin ajoutez un peu
d'eau.

P1060026

J'ai accompagné cette viande de Céréales du Monde "Sarrasin Gourmand" un mélange de blé et de sarrasin au bon goût de galettes bretonnes ! et pour Laure qui n'aime pas les céréales d'une purée de pommes de terre "maison".

Ce petit message pour toutes les bloggeuses qui se retrouvent à Paris Samedi 1er mars

paris

Posté par Mhum à 18:31 - Viandes - Volailles - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'adore le filet mignon et en sucré-salé c'est un régal !
    Bisous

    Posté par Sylvie, 28 février 2008 à 20:50
  • Une recette qui convient tout à fait pour mon zhom, lui qui adore le filet mignon pour sa chair tendre et d'autant plus avec une version sucré-salé !

    Bonne soirée
    Coralie

    Posté par misscoralie, 28 février 2008 à 20:54
  • C'est tout à fait le genre de petits plats mijotés que j'adore ! Moutarde & miel... c'est mon Philou qui se rend dingue avec cette association

    Posté par ~marion~, 28 février 2008 à 21:03
  • je prends l'accompagnement et je te laisse le filet mignon
    est ce qu'il te reste des cookies ? si oui , je t'en prends 5

    Posté par mounet47, 28 février 2008 à 21:14
  • mmh ce plat est très appétissant!

    Posté par labas, 28 février 2008 à 21:27
  • moi aussi j'aime le filet mignon tu as du le voir lors de tes visites chez moi !!!

    je te remercie d'ailleurs d'etre aussi fidèle, ça me touche!!!!

    samedi 1er mars biens ur je vais bosser pendanrt qqs heures mais aussi souffler mes bougies hihihi

    gros gros bisous

    Posté par *manue, 28 février 2008 à 22:30
  • Je ne cuisine jamais de porc, mais ça me fait envie quand même, avec du poulet bien tendre ça doit être génial!

    Posté par Mavielle, 29 février 2008 à 02:01
  • Miam, du filet mignon! Et préparé ainsi, il doit être terrible!

    Posté par Kate34, 29 février 2008 à 08:52
  • Tes photos m'ouvrent grandement l'appétit. Je ne suis pas viande mais je t'assure que je me laisserais bien volontiers tentée. Le filet mignon passe très bien chez moi aussi.
    Bisous
    chrys
    Ps : merci pour ton petit mot, je suis à PARIS demain. Moi qui suis plutôt timide, ça m'impressionne déjà.

    Posté par Chrystel, 29 février 2008 à 11:31
  • ça a l air tres bon!

    Posté par maia, 29 février 2008 à 12:25
  • On adore le filet mignon, j'en fais souvent, je note ta recette qui m'a l'air excellente!

    Posté par alicemanci, 29 février 2008 à 13:26
  • Ça a l'air très bon !!!

    Posté par nadine, 29 février 2008 à 13:34
  • J'apprécie aussi beaucoup cette viande et préparée ainsi elle doit être délicieuse !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 29 février 2008 à 13:37
  • Chez moi aussi on apprécie beaucoup le filet mignon, je testerai ta recette la prochaine fois, ça me plait bien avec les pommes!!!
    Bises et bon week end!

    Posté par Laeti, 29 février 2008 à 15:34
  • J'aime beaucoup les plats sucrés salés et ce filet mignon me donne envie. bon week end. bises

    Posté par iris, 29 février 2008 à 18:42
  • Ohlalala, c'est merveilleux ! J'adore ce genre de recettes... Le filet mignon, c'est aussi un de mes morceaux de viande préférés !!! surtout quand c'est saumuré... ohlalalala ! quel bonheur ! Je m'inviterai bien à ta table, tout a l'air délicieux !
    Il va falloir qu'on organise quelque chose nous aussi... il y a pas mal de blogueuses Finistériennes, ce serait sympa de se rencontrer. Qu'en dis-tu ?

    Posté par Elphi, 29 février 2008 à 19:44
  • Moi, je veux bien assiette ! Bon week-end.

    Posté par Carine, 29 février 2008 à 22:31
  • Un plat qui me fait envie, bisous !

    Posté par Guylaine, 29 février 2008 à 23:24
  • Je fais souvent du filet mignon au miel, mais je n'avais jamais pensé à l'accompagner de pommes. J'en prends bonnes notes!

    Posté par Clairoz, 01 mars 2008 à 10:00
  • Très appétissant ton filet mignon.
    Les pommes se marient très bien avec la viande.

    Posté par Mitouk, 01 mars 2008 à 10:41
  • J'allais oublié : tout comme Elphi,je suis partante pour une rencontre de bloggeuses finistérienne, plutôt aux beaux jours...

    Posté par Mitouk, 01 mars 2008 à 10:43
  • C'est une pièce de viande que j'apprécie beaucoup!! En version salé sucré c'est le top!

    Posté par steffy, 01 mars 2008 à 18:57
  • Un repas avec ce filet mignon qui me semble très appétissant avec cet apport de miel et de pommes.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 02 mars 2008 à 18:10
  • Miel et pommes, quelle belle association, un vrai délice avec du filet mignon, j'adore l'idée
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 03 mars 2008 à 08:31
  • je ne suis pas trop viande non plus , mais quand c'est bien parfumé comme ça , je dis oui ! tes céréales du monde c'est quelle marque ? tipiak ?

    Posté par irisa, 03 mars 2008 à 08:45
  • Merci pour ton clin d'oeil pour notre journée de samedi qui s'est super bien passée

    Posté par PHILO, 03 mars 2008 à 10:14
  • Alors là je craque pour ce beau plat salé avec une touche de miel! Moi j'adore ça!!!

    Posté par Eol, 03 mars 2008 à 19:02
  • Comme chez toi, nous n'apprécions que moyennement la viande, mais devant un bon morceau surtout en version sucré salé, je craque!
    Ton assiette est bien appétissante!

    Posté par Chris, 04 mars 2008 à 08:31
  • Je flashe sur ta recette de filet mignon, ça à l'air trop bon ! et l'accompagnement du sarrazin gourmand me plait beaucoup.

    Posté par lizen, 04 mars 2008 à 15:31
  • Tu fais participer la recette au "Sucré s'invite chez le Salé" ??
    http://inoule.canalblog.com/archives/2008/03/01/8085098.html

    Posté par inoule, 04 mars 2008 à 23:46
  • Miel et pommes, une association qui me convient tout a fait, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mars 2008 à 15:00
  • j'aime le filet mignon, si tu viens sur mon blog tu trouveras une recette que j'ai faite il y a quelques temps et qui a eu bcp de succès.

    Posté par anna82, 08 mars 2008 à 23:43
  • Merci pour ta participation ! J'aime beaucoup le filet mignon moi aussi.

    Inoule

    Posté par inoule, 15 mars 2008 à 23:37
  • Le récap est paru:
    http://inoule.canalblog.com/archives/2008/04/27/8365760.html

    Bonne soirée

    Inoule

    Posté par inoule, 29 avril 2008 à 23:40
  • et les pommes?

    bonjour
    je vois sur la photo que les pommes sont bien dorées , faut-il les enduire également comme le filet mignon?
    sel et poivre sont-ils nécessaires?

    Posté par nouba888, 07 septembre 2008 à 11:24
  • bien

    je fais la recette en ce moment cela a l air appetissant j aime le sucré salé

    Posté par cacrice, 23 novembre 2008 à 13:00
  • super

    j'ai essayé avec des amis ce weekend,ils ont trouvé ça super bon,la prochaine fois je rajoute quelques lardons et champignons.merci

    Posté par CoCo, 26 novembre 2012 à 19:19

Poster un commentaire