Filet mignon au miel et aux pommes
A la maison nous ne sommes pas "très viande" mais quand il s'agit de filet mignon de porc, cette viande peu grasse et très moelleuse ravit nos papilles le temps d'un succulent repas !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de filet mignon de porc
- 3 cuillères à soupe de miel crémeux
- 2 cuillères à café de moutarde forte (ou à l'ancienne)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- du romarin et du thym
- 3 belles pommes, pour moi des Pink Lady
La recette :
- Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et le vinaigre balsamique.
- Enduire le filet mignon de ce mélange et ajoutez le thym et le romarin.
- Lavez et coupez les pommes en quartiers.
- Mettre dans un plat allant au four et laissez cuire environ 40 minutes (à 200°) en arrosant avec le jus, au besoin ajoutez un peu d'eau.
J'ai accompagné cette viande de Céréales du Monde "Sarrasin Gourmand" un mélange de blé et de sarrasin au bon goût de galettes bretonnes ! et pour Laure qui n'aime pas les céréales d'une purée de pommes de terre "maison".
Ce petit message pour toutes les bloggeuses qui se retrouvent à Paris Samedi 1er mars