Mes premiers macarons
Ah les macarons !!!
Je me suis lancée, enfin !
Pour une première je n'ai pas été trop déçue, n'étant pas équipée au niveau des ustensiles (pas de thermosonde, pas de tamis adapté...)la prochaine fois j'y veillerai ! ben oui, à l'école on m'aurait dit "peut mieux faire", tant pis je vous montre mes premiers pas ....
Les ingrédients pour une quinzaine de macarons :
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blancs d'oeufs
- 45 g de sucre semoule
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- de la confiture aux mûres
La recette :
- Préchauffer le four à 150°
- Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant de sucre semoule en deux fois.
- Versez le colorant dans cette préparation.
- Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qui soir lisse et brillant.
- A l'aide d'une poche à douille (là non plus je ne suis pas très équipée, la mienne n'est pas assez grande), dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 minutes.
- Faites cuire au four à mi hauteur pendant 10 minutes. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier. J'ai eu quelques difficultés ...
- Garnir d'un peu de confiture de mûres maison
- Mettre au frigo et déguster une heure plus tard
C'est pas très lisse ! mais au niveau du goût c'est délicieux !