A vos fourchettes !!

Cuisine

30 mars 2008

Mes premiers macarons

Ah les macarons !!!Je me suis lancée, enfin !Pour une première je n'ai pas été trop déçue, n'étant pas équipée au niveau des ustensiles (pas de thermosonde, pas de tamis adapté...)la prochaine fois j'y veillerai !  ben oui, à l'école on m'aurait dit "peut mieux faire", tant pis je vous montre mes premiers pas .... Les ingrédients pour une quinzaine de macarons :- 95 g de poudre d'amandes- 155 g de sucre glace- 75 g de blancs d'oeufs- 45 g de sucre semoule- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge- de la... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 12:50 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

23 mars 2008

Panna Cotta au chocolat blanc, fève de tonka et fraises de Plougastel

J'avais repéré ce dessert sur le blog "Et si c'était bon..." de la talentueuse "Mamina", j'attendais l'arrivée des gariguettes de Plougastel pour réaliser ces succulentes verrines ! La recette pour 4 personnes :- 10 cl de crème liquide légère- 5 cl de lait 1/2 écrémé- 100 g de chocolat blanc Nestlé dessert- 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide- 1/2 fève de tonka- 250 g de fraises de Plougastel- 25 g de sucre en poudre La recette :- Porter la crème et le lait à ébullition, couper le feu... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 07:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
18 mars 2008

Croûtes de bouchées au poulet

Ou comment accomoder des restes de poulet !C'est une recette toute simple vite faite et qui permet de terminer les reste du poulet du dimanche midi ! Les ingrédients :- 4 croûtes à bouchées- les restes du poulet- des champignons frais, surgelés ou en conserve- de la béchamel maison dont je ne donnerais pas la recette car je pense que chacune à la sienne , pour ma part c'est avec du beurre demi-sel, du lait écrémé, de la farine, du persil, muscade et poivre La recette :- Couper les restes de poulet en petits morceaux-... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 20:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 mars 2008

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Pour rendre hommage à Sandrine, Barbara du blog "La maison de Barbichounette" a eu la gentille attention à l'égard de la petite Sara de créer un recueil de recettes."Je vous propose de mettre chacun, chacune une recette en forme d'étoile, de la publier sur votre blog et de venir ici pour mettre un lien avec votre nom, adresse de blog et le titre de votre recette..." Voici ma participation :Les ingrédients :- 125 g de beurre- 125 g de sucre semoule- 125 g de farine avec levure incorporée- 3 oeufs- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 19:34 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
14 mars 2008

Verrine crabe-avocat à la chantilly

Pour cette entrée je me suis inspirée très largement d'une recette de Cyril Lignac proposée samedi dernier à l'émission Chef La Recette !Les ingrédients pour 2 personnes :- 1 avocat- 1/4 de pomme granny smith- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 15 cl de crème fleurette- 1 boite de miettes de crabe- 10 cl de bouillon de volaille- paprika- sel, poivre- huile d'olive La recette :- Porter à ébullition 10 cl d'eau avec 1/8 de cube - Dans un saladier sorti du congélateur, monter la crème en chantilly- Ajouter une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 18:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
12 mars 2008

Salade Perle du Nord et Pink Lady aux agrumes

En ce moment tout le monde parle du Nord, vous voyez ce que je veux dire ? pour faire honneur à cette région j'ai préparé une salade rafraichissante et légère. Les ingrédients pour 4 personnes :- 2 pommes Pink Lady- 3 endives Perle du Nord- 2 oranges- 5 cl d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de graines de pavot- 2 cuillères à soupe de jus de citron La recette :- Coupez les endives en deux dans la longueur puis émincez les- Lavez, tailler les pommes en cubes- Mélangez les endives émincées et les cubes de pommes dans un... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 18:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 mars 2008

Cake à la farine de châtaignes

Un cake idéal pour faire le plein d'énergie ! Les ingrédients :- 100 g de beurre ramolli- 80 g de sucre glace- 3 oeufs- 80 g de farine pour gâteau avec poudre levante- 30 g de farine de châtaigne- 30 g d'écorces d'orange confites- 40 g d'amandes mondées- 40 g de raisins secs- 1/2 gousse de vanille- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées- 1 pincée de sel La recette :- Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 13:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
05 mars 2008

Petite tourte de Pink Lady au boudin noir

Je me suis fait un plaisir (petit) perso ! si vous aimez le boudin noir, je vous conseille cette recette, c'est joli, ça présente bien et surtout c'est bon ! La recette pour solo :- 1 demi rouleau de pâte feuilletée (c'est un peu trop)- 1 boudin noir - 1 pomme Pink Lady- 1 bel oignon- 1 c à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- 1 pointe de couteau d'épices 5 parfums La recette :- Coupez la pomme en petits dés- Pelez et émincez l'oignon- Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites-la chauffer y dorer l'oignon- Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 07:28 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
02 mars 2008

Cupcakes à la mûre

Dès que j'ai vu les cupcakes fait par la célèbre Anne du blog "Papilles et Pupilles" j'ai voulu les faire sans plus attendre Succès garanti ! Les ingrédients pour 6 cupcakes :- 2 oeufs- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre- 100 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 6 cuillères à café de confiture de mûres "fait maison"- 6 fraises séchées Pour le glaçage :- 100 g de sucre glace- 1/2 blanc d'oeuf- 1 c à café de jus de citron- une goutte de colorant rouge La recette : - Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 13:59 - - Commentaires [34] - Permalien [#]