A vos fourchettes !!

Cuisine

03 avril 2008

Riz cantonnais

Rien de meilleur que du fait maison ! je vous propose cette recette de riz cantonnais que j'ai trouvé sur Ôdélices

Riz_cantonnais

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz long cuit et froid
- 2 oeufs
- 25 g de petits pois
- 50 g de crevettes décortiquées
- 60 g de jambon coupés en dés
- huile
- sel, poivre
- 25 g d'oignons
- sauce nuoc-man
- sauce soja

La recette :
- Dans un wok faire chauffer l'huile
- Battre les oeufs en omelette et les faire cuire
- Couper en morceaux et réserver dans un saladier
- Puis dans l'ordre faire revenir les ingrédients un à un  puis les réserver avec les morceaux d'omelette : crevettes, jambon, petits pois
- Faire dorer les oignons, ajouter le riz dans le wok ainsi que les autres ingrédients, saler, poivrer
- Ajouter la sauce à votre convenance

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De repos cet après-midi je file au ciné voir "Les femmes de l'ombre"

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Edit du 5 avril :

Pour toutes celles qui m'ont demandé un avis sur le film  : c'est un excellent film sur la résistance avec des femmes formidables dans leur rôle, c'est parfois dur et triste,  Sophie Marceau et Julie Depardieu mènent le combat de cette guerre avec tellement de rage et de force ! A voir

Posté par Mhum à 12:39 - Plats complets divers - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

  • il es tres beaux ce riz cantonnais

    Posté par couramiotte, 03 avril 2008 à 13:33
  • Je confirme rien de meilleur que du fait maison !
    C'est mon homme qui se charge de faire le riz cantonais et les rouleaux de printemps !
    Bises et bon film
    Coralie

    Posté par Misscoralie, 03 avril 2008 à 13:45
  • J'adore le riz cantonais, ça fait longtemps que j'en ai pas fait, je le rajoute dans ma liste de recettes à faire !
    Bon ciné.

    Posté par Annie, 03 avril 2008 à 14:35
  • Il est super beau ton riz

    Posté par Chris, 03 avril 2008 à 14:57
  • Je affole du riz cantonnais, je le fais toujours moi-même aussi, le tien a l'air délicieux !Bravo!

    Posté par guili_guili, 03 avril 2008 à 15:10
  • çà me donne envie ! Bon ciné !

    Posté par Ana, 03 avril 2008 à 15:28
  • C'est toujours trop bon. Tes photos me donnent envie.

    Posté par Cherout, 03 avril 2008 à 15:33
  • Contente que ma recette de riz cantonais te plaise.
    c'est celui que me faisait ma "mémé" de l'île de La Réunion.

    Posté par Murielle-Samania, 03 avril 2008 à 16:31
  • Magnifiques photos.. Il me fait bien envie ton riz cantonais !

    Posté par aurelvelvet, 03 avril 2008 à 17:12
  • super bon le riz cantonnais, j'en ai mangé hier soir

    Posté par lucie, 03 avril 2008 à 17:52
  • ouh ! tiens ! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ( sans oignon pour nous à cause de mes loulous traqueurs d'oignons ! ) , avec un bon petit porc au caramel ! mon plat asiatique préféré ( classique mais tellement délicieux ! )

    Posté par khala, 03 avril 2008 à 17:54
  • Si le Masculin passe par là, A CAUSE DE TOI, je vais devoir en faire illico ! Il adore ça et m'en réclame sans cesse, je n'en ai pas fait depuis des lustres ! Ces photos me mettent en appétit !

    Bises,

    Posté par Eryn, 03 avril 2008 à 18:57
  • Ah ben ça c'est une excellente idée ! Ca me paraît très très bon... en tout cas meilleurs que dans certains restos chinois. T'as raison... rien de mieux que le fait maison. Bises et bonne soirée !

    Posté par Elphi, 03 avril 2008 à 19:08
  • huuuuuuuum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, 03 avril 2008 à 19:34
  • C'est clair que fait maison ça n'ar rien à voir! Moi qui ait envie de manger chinois en ce moment ce riz cantonnais me met encore plus l'eau à la bouche!

    Posté par Eol, 03 avril 2008 à 20:24
  • Il a l'air trop bon ton riz!! Dis-moi ce que tu as pensé du film, je suis fan de Sophie Marceau et j'ai aussi prévu d'aller le voir!
    Bonne soirée

    Posté par missval, 03 avril 2008 à 20:28
  • hummmmmmmmm, magnifique photo et un bon plat

    Posté par salma82, 03 avril 2008 à 21:24
  • Ton riz cantonais me donne des envies de nems...
    Je n'en ai jamais préparé du maison alors je note bien vite ta recette pour la tester prochainement.
    Et le film, c'était bien ?

    Posté par Mitouk, 03 avril 2008 à 21:27
  • J'aurais du passer plu tôt car ton riz cantonnais aurait bien accompagné notre poulet au wok de ce soir. Je le retiens pour la prochaine fois.

    Posté par cath.woman, 03 avril 2008 à 21:33
  • Elles sont sympas tes photo j'aime bien le riz cantonnais aussi

    Posté par nadine, 03 avril 2008 à 22:31
  • Très sympa ton petit riz cantonnais !

    Posté par PHILO, 04 avril 2008 à 08:07
  • J'adore ce riz et aussi le site de Marie-Laure......une vraie mine d'or !
    Tu me donnes envie d'aller en faire tout de suite !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 04 avril 2008 à 10:01
  • vi ce doit etre meilleur fait maison que surgelé!
    bonne séance de ciné!

    Posté par maia, 04 avril 2008 à 14:34
  • un de mes riz favoris

    Posté par sam's cook, 04 avril 2008 à 15:13
  • Je suis plus que fan de ce type de plat! Ton riz me met l'eau à la bouche, j'ai faim ;-D

    Posté par alicemanci, 04 avril 2008 à 18:31
  • J'adore le riz cantonnais. Le film était bien ? car justement j'aimerai aller le voir. Bonne soirée.

    Posté par Carine, 04 avril 2008 à 22:23
  • Tient, tu me donnes une idée, je vais en faire pour ce soir

    Posté par Nuage de lait, 05 avril 2008 à 11:54
  • oui tout de suite pour le riz cantonnais avec des scampi fritti ! superbe idée à bientôt ! bisous

    Posté par pascaloue, 05 avril 2008 à 17:08
  • J'aime beaucoup le riz cantonnais, il est surement meilleur fait maison. bises et bon week end.

    Posté par Iris, 05 avril 2008 à 20:15
  • Il a l'air succulent ...

    Posté par annestramgram, 06 avril 2008 à 18:53
  • Il est superbe !
    Et fait maison c'est un délice ;o)

    Posté par Sylvie, 06 avril 2008 à 20:31
  • Je vois que toi aussi tu "contournes" ton riz cantonnais!!!Enfin tu contourne la recette originale!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 09 avril 2008 à 15:58
  • c'est tellement vrai! C'est meilleur quand c'est fait maison en plus on sait ce qu'il y a dedans...

    Posté par helene06, 12 avril 2008 à 15:41
  • Un petit rien !!

    J'ajoute des lardons fumés rissolés (pas trop!!)...cela donne une touche spéciale et c'est succulent. Pour celles qui, comme moi, habitent le Sénégal essayez s'il vous reste du riz du TIEP BOU DIEUNE (riz au poisson)

    Posté par paprika, 27 juillet 2008 à 13:18
  • hummmmmmmmmmmm

    recette xcellente ma petite famille a adorer!!
    je n avais pa de crevettes sous la mains j ai donc mis despetits morceaux de saumon!
    un regal!!

    Posté par gazelle, 11 novembre 2008 à 14:00

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