Farfalles printanières
Le thermomètre a grimpé jusqu'à 20°, enfin le printemps !! un peu de soleil, des odeurs de pelouse fraichement tondue, des cerisiers du japon qui bourgeonnent, des terrasses de café pleine de vie... de la bonne humeur printanière !! et l'envie de faire cette recette qui reflète la nouvelle saison...
Voici ma participation pour Dominique de "Cuisine plurielle" qui a lancé un nouveau jeu pour fêter l'arrivée du printemps avec des recettes "100% verte.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de brocolis
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de petits pois
- 70 g de farfalles
- 20 g de lardons natures
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 cc de persil
- 1 petit oignon
- 1 C à S d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
La recette :
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon et les lardons. Ajouter les légumes, le bouillon de volaille, du poivre, laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse et les mélanger délicatement aux légumes, assaisonner de persil haché et servir.
Pour les plus gourmands vous pouvez servir ce plat avec un poisson ou une viande blanche. Cette recette provient du livre "Saveurs et Equilibre" de WW.
Edit : aujourd'hui nous sommes loin des 20 degrés !! le froid revient !!! une balade en bord de mer cet après-midi m'a fait penser que pour enlever le bonnet et les gants il faudra encore attendre (un peu)
Bonne soirée !