A vos fourchettes !!

Cuisine

06 avril 2008

Farfalles printanières

Le thermomètre a grimpé jusqu'à 20°, enfin le printemps !! un peu de soleil, des odeurs de pelouse fraichement tondue, des cerisiers du japon qui bourgeonnent, des terrasses de café pleine de vie... de la bonne humeur printanière !! et l'envie de faire cette recette qui reflète la nouvelle saison...
Voici ma participation pour Dominique de "Cuisine plurielle" qui a lancé un nouveau jeu pour fêter l'arrivée du printemps avec des recettes
"100% verte.

farfalles_printani_res

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de brocolis
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de petits pois
- 70 g de farfalles
- 20 g de lardons natures
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 cc de persil
- 1 petit oignon
- 1 C à S d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

P1060703

La recette :
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon et les lardons. Ajouter les légumes, le bouillon de volaille, du poivre, laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse et les mélanger délicatement aux légumes, assaisonner de persil haché et servir.

Pour les plus gourmands vous pouvez servir ce plat avec un poisson ou une viande blanche. Cette recette provient du livre "Saveurs et Equilibre" de WW.

Edit : aujourd'hui nous sommes loin des 20 degrés !! le froid revient !!! une balade en bord de mer cet après-midi m'a fait penser que pour enlever le bonnet et les gants il faudra encore attendre (un peu)

P1060730

Bonne soirée !

Posté par Mhum à 10:15 - Plats complets divers - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette printanière très appétissante !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 06 avril 2008 à 10:44
  • merci pour ta participation et cette recette printanière

    Posté par cuisineplurielle, 06 avril 2008 à 11:04
  • Comme tu dis ici ou là, ça sent bon le printemps... D'ailleurs pour nous c'est grillades ce midi!
    Ton plat de pâtes revisité me plait énormément... Ton livre est très intéressant, peux tu m'en dire plus sur les recettes, merci

    Posté par Eol, 06 avril 2008 à 11:20
  • Sans les petits lardons pr moi, mais voilà une assiette qui appelle le printemps!!!

    Posté par Eliz, 06 avril 2008 à 11:52
  • hummmmmmm, tres jolie assiette

    j'adore

    Posté par salma82, 06 avril 2008 à 12:12
  • Tout plein de vert dans cette assiette!!! Le printemps sur Plouz', ça fait vraiment du bien, j'adore le temps qu'on a depuis vendredi )
    Bon dimanche Marie-Thé!!

    Posté par Mavielle, 06 avril 2008 à 12:15
  • hummmm c'est excellent tou ça !!!
    Pleins de vitamines, et de saveurs ! miaaammm

    Posté par Leila, 06 avril 2008 à 12:25
  • Belle assiette printanière qui donne envie de plonger sa fourchette !

    Posté par PHILO, 06 avril 2008 à 12:32
  • très jolie assiètte...ça donne faim

    Posté par sandrine, 06 avril 2008 à 13:01
  • on a toujours tendance à mettre plein de crème dans les pâtes aux légumes et tu évites ce tort dans ta recette alléchante

    Posté par Diane, 06 avril 2008 à 13:11
  • Que c'est beau tout ce vert !

    Posté par CoinCoin, 06 avril 2008 à 13:37
  • sans lardons mais sinon j'adore tout ce vert!

    Posté par Lisanka, 06 avril 2008 à 13:47
  • Pour moi change rien, je prends tout !

    Posté par Chris, 06 avril 2008 à 13:51
  • :)

    des légumes et des pates : le plat parfait !

    Posté par sam's cook, 06 avril 2008 à 14:11
  • Je vais m'inspirer de ta recette pour mes menus de la semaine. Tout ce vert, on a l'impression de revivre ! Malheureusement c'est de courte durée car la pluie et le froid on refait leur apparition aujourd'hui...

    Posté par Mitouk, 06 avril 2008 à 14:13
  • Bien vu, nous avons effectivement repris la tondeuse ce matin. Tes pâtes me font très envie si en plus c'est du WW j'adopte.

    Posté par cath.woman, 06 avril 2008 à 14:18
  • Alors là, je m'invite chez toi - une belle assiette gourmande avec tout ce que j'aime et du beau temps... Tu dois être dans le Sud, à Paris on est retourné en hiver depuis hier
    PS: j'apporte des croissants;-D
    Bon dimanche

    Posté par alicemanci, 06 avril 2008 à 14:25
  • Hum, ça sent le printemps par ici!

    Posté par Laëti, 06 avril 2008 à 14:56
  • Une belle assiette pour fêter le printemps !
    Bisous.

    Posté par Annie, 06 avril 2008 à 16:02
  • ton plat me plait beaucoup!!!

    Posté par labas, 06 avril 2008 à 16:31
  • Bonjour, je t'ai taguée pour un nouveau jeu ;-p
    Bisous

    Posté par alicemanci, 06 avril 2008 à 16:46
  • Comme c'est agréable à l'oeil ! Je craque pour autant de verdures !

    Posté par Tiuscha, 06 avril 2008 à 17:11
  • et moi non plus , pas de lardons...On a perdu 10 degrés depuis les 20 d'hier , alors je vais augmenter la quantité de farfalles , pour me régaler et lutter contre le retour du froid !

    Posté par mamapasta, 06 avril 2008 à 18:31
  • Un vrai plat riche en saveurs.... et en couleurs !
    Bravo !

    Posté par floso, 06 avril 2008 à 18:51
  • J'en ferai bien mon repas de ce soir... mais je crois que ce sera un classique pâtes carbo car je n'ai pas tous les ingrédients pour ton très joli plat ! Bises et bonne soirée !

    Posté par Elphi, 06 avril 2008 à 19:00
  • Quelle belle assiette verte, moi qui suis au régime c'est parfait et ça me plait beaucoup!

    Posté par cuisinecrea, 06 avril 2008 à 19:44
  • Quelle belle couleur, j'y mettrai bien un bon coup de fourchette !

    Posté par aurelvelvet, 06 avril 2008 à 19:48
  • hmm une recette bien vitaminée pour un beau printemps, bravo et bonne soirée

    Posté par btisssam, 06 avril 2008 à 22:08
  • des pâtes justes sublimées par nos petits légumes de saison... ça à l'air trop bon...

    Posté par les chéchés, 07 avril 2008 à 07:55
  • Voilà une assiette légère et pleine de bonnes choses, j'adore le Vert, surtout de cette manière !

    Bises

    Posté par Eryn, 07 avril 2008 à 10:20
  • Très jolie cette assiette qui marie féculent et légumes. Une recette légère bien parfumée.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 avril 2008 à 14:54
  • Que ça fait du bien tout ce vert ! je garde tout..
    Vendredi, c'était vraiment le printemps. Malheureusement il n'a pas duré !

    Posté par domie, 07 avril 2008 à 15:38
  • Ton assiette donne envie de la déguster dehors, sur la terrasse, avec un petit verre... mais bon pour ça il faudra attendre encore un petit peu!
    Bonne soirée

    Posté par missval, 07 avril 2008 à 21:05
  • Heureusement que le soleil est dans ton assiette, parce que dans certaines régions c'est la neige !
    Une assiette bien complète et vitaminée, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 07 avril 2008 à 23:52
  • Une très belle assiette toute printannière. Le froid revient par ici aussi, hier 1° aujourd'hui 5°, va p'têt falloir que l'hiver s'en aille !
    Bisous.

    Posté par Dominique, 08 avril 2008 à 10:35
  • Tous ces légumes printaniers mariés avec les farfalles me font languir le soleil! Mais je suis preneuse de ton assiette, même avec la pluie!

    Posté par Kate34, 08 avril 2008 à 11:24
  • jolie assiette printaniere!

    Posté par maia, 08 avril 2008 à 12:46
  • une belle assiette qui fait honneur aux légumes primeurs

    Posté par Mitch, 08 avril 2008 à 17:24
  • Très joli plat printanier en effet vivement le printemps. Lundi réveil sous la neige, 0°. On remet les polaires. bonne soirée.

    Posté par iris, 08 avril 2008 à 18:05
  • Ah les petits légumes de printemps...j'adore tout simplement!

    Posté par Lydian, 09 avril 2008 à 11:12
  • une bien belle assiette!! biises micky

    Posté par mickymath, 09 avril 2008 à 12:59
  • quelle belle assiette ! des verts différents , des saveurs différentes !

    Posté par irisa, 09 avril 2008 à 14:16
  • Un plat plein de bonnes choses!!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 09 avril 2008 à 15:52

Poster un commentaire