Cake aux bananes
Le cake prend de plus en plus de "galon" à la maison et celui ci est vraiment excellent, allez faire un tour sur le joli blog d'Epices-moi, Lorenza a une quantité de recettes de cakes, j'ai envie de les faire tous tellement ils sont beaux ! Ajourd'hui, j'ai choisi de faire celui aux bananes et à l'orange sauf que je n'avais pas d'orange, j'ai fait quelques modifications au niveau des ingrédients.
Les ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs battus
- 3 petites bananes mûres
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de mélange de noix, noisettes et amandes
- 1 à 2 CS de confiture d'oranges amères
- 1/2 yaourt de brebis nature, 100 g de fromage frais de chèvre (la faisselle de rians)
- 1 orange, bio
- 1 citron, bio
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de cardamone
- sucre en grains
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le beurre, le sucre, ajouter les oeufs battus et le sucre vanillé
- Ecraser les bananes. Les incorporer au mélange
- Ajouter le fromage frais, les épices, la farine et la levure, bien mélanger
- Hâcher grossièrement (j'ai un peu trop poussé sur le mixer) les noix, noisettes et amandes, verser la moitié dans la pâte
- Verser la pâte dans un moule à cake, parmeser avec le reste des noix, noisettes et amandes
- Finir avec un peu de sucre en grains
- Faire cuire 40 à 45 minutes
- Laisser refroidir et régalez vous