Gâteau à la patate douce et noix de coco
Une nouvelle recette avec de la patate douce (hé oui quand je vous disais que je devenais accro !), ce gâteau ressemble plutôt à un flan ! il est EXTRA !! l'association patate douce/noix de coco se marie très bien ...
je vous le recommande !
(recette wet wet pour les compteuses de points : 3 par personne)
Les ingrédients pour 8 parts :
- 600 g de patate douce
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 40 g de noix de coco râpée
- 10 cl de lait écrémé
La recette :
- Eplucher et couper les patates douces en morceaux et faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent être tendres et pouvoir se réduire facilement en purée.
- Dans un plat, fouetter l'oeuf, la cassonade et la noix de coco. Ajouter le lait puis la purée de patate douce.
- Mélanger bien et verser le tout dans un moule à cake en silicone ou autre.
- Enfourner et faire cuire environ 60 minutes thermostat 7 (210°). Quand il est cuit, laisser refroidir et le mettre au frigo pendant quelques heures. (minimum 5h).
L'idéal c'est de préparer ce gâteau la veille, la tenue ne sera que meilleure !
Pour terminer je vous offre ce petit bouquet de violettes cueilli dans la campagne près de chez moi !
Bon Week-End à tous !