A vos fourchettes !!

Cuisine

22 avril 2008

Salade de fraises/mozzarella à l'Italienne

Cette salade je voulais la faire depuis plusieurs semaines mais j'attendais l'arrivée des fraises de Plougastel sur nos étalages !
J'avais surtout envie de satisfaire ma curiosité du sucré/salé avec des fraises !!
Merci Jojo du joli blog "Nuage de lait" pour m'avoir fait connaitre cette recette que j'ai bien aimé !



les ingrédients pour 4 gourmands :

- Salade au choix : pour moi "jeunes pousses" c'est ma préféré, Laure préfère la laitue mais pour un recette comme celle-ci les jeunes pousses sont plus tendres !
- 200 g de fraises de Plougastel
- 1 citron vert
- 120 g de mozzarellla
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc de vinaigre de framboises
- 4 fines tranches de jambon de Parme décoennées
- basilic frais   pour moi du persil plat
- sel et poivre du moulin

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La recette :
- Laver la salade, l'essorer. Presser le citron.
- Nettoyer les fraises et les couper en rondelles puis les citronner.
- Détailler la mozzarella en lamelles.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et du sel.
- Disposer sur chaque assiette, un peu de salade, assaisonner avec la vinaigrette puis placer dessus une tranche de jambon en chiffonnade ainsi que les rondelles de fraises et les tranchettes de mozzarella en les intercalant entre elles.
- Répartir les feuilles de persil plat ciselées.
- Un petit tour de moulin à poivre.

- Déguster sans attendre.

Une salade qui fait venir le soleil en Bretagne, si si je vous assure demain c'est  une journée ensoleillée !!

Posté par Mhum à 20:14 - Du salé et du sucré - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est diablement appétissant, choix judicieux avec les jeunes pousses d'ailleurs. La roquette me tenterait bien aussi avec !

    Avec du bon Parme ... Mmhm ! Comme je suis gourmande ( on ne se refait pas lol ), je testerai avec des pignons légèrement torréfiés dessus !

    Bises et bonne soirée,

    Posté par Eryn, 22 avril 2008 à 21:09
  • C'est bien frais tout ça ! Idéal pour les beaux jours qui arrivent

    Posté par papillonmyosotis, 22 avril 2008 à 21:18
  • A oui c'est vrai, demain beau soleil sur la bretagne!
    en tout cas ta recette Mmmh... elle a l'air succulente!

    Posté par Lenaïg, 22 avril 2008 à 21:18
  • Une assiette haute en couleur!

    Posté par sigmanath, 22 avril 2008 à 21:29
  • Très jolie salade... Bien appétissante...

    Posté par Ln & Gabin, 22 avril 2008 à 21:40
  • hmmmm trés délicieux , bravo, j'aime bien ta recette, bise btissam

    Posté par btissam, 22 avril 2008 à 22:57
  • Je n'ai jamais essayé les fraises en version salé. Je suis curieuse de voir ce que l'alliance mozza/fraises peut donner.

    Posté par Marjolaine, 23 avril 2008 à 01:40
  • Quelle recette appétissante. J'adore!!!

    Posté par dgidgi, 23 avril 2008 à 09:41
  • Quelle recette appétissante. J'adore!!!

    Posté par dgidgi, 23 avril 2008 à 09:42
  • sucré salé, j'adore! bravo!

    Posté par yasminou, 23 avril 2008 à 14:01
  • ca alors, je n'aurai jamais osé!

    Posté par sam's cook, 23 avril 2008 à 14:06
  • Hier ta recette m'a tapée dans l'oeil et ce midi elle était sur notre table......... un délice de fraicheur et un mariage de saveurs d'une grande finesse!
    A refaire, merci
    Michèle

    Posté par Miechambo, 23 avril 2008 à 14:08
  • une belle salade!!!

    Posté par labas, 23 avril 2008 à 15:16
  • Superbe!!! Il y a tout ce que j'aime dedans, ça doit être délicieux!

    Posté par alicemanci, 23 avril 2008 à 15:41
  • Ta curiosité est satisfaite mais tu attises la mienne dis donc! Jamais je n'aurai osé de moi même associer la mozza et la fraise! Quel mélange mais tu me donnes vraiment envie de goûter! J'arrive!

    Posté par Eol, 23 avril 2008 à 16:50
  • Une jolie salade colorée et originale, j'aimerais bien tenter aussi !
    Bisous.

    Posté par Annie, 23 avril 2008 à 17:06
  • bien appétissant et jolies couleurs...

    Posté par jacre, 23 avril 2008 à 18:52
  • C'est une magnifique salade, je crois que le mélange de savaurs me plairait bien ! Bisous et bonne soirée !

    Posté par Elphi, 23 avril 2008 à 19:15
  • il faut que j'essaie très vite ce mélange
    c'est vrai que le blog de jojo est super!
    bisous

    Posté par *manue, 23 avril 2008 à 21:45
  • Merci pour le clin d'oeil
    ton assiette est très belle
    c'est vrai que cette recette plait beaucoup et cependant elle intrigue pas mal au départ mais il suffit de gouter pour être rassuré )))
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 23 avril 2008 à 23:08
  • J'adore ce genre de salade, et je n'aurais jamais pensé à mettre de la fraise. Ho là là, je note, ça va me plaire. Bises.

    Posté par Carine, 23 avril 2008 à 23:34
  • À quand les fraises de Plougastel à Munich ?!? Ta salade est divine!

    Posté par ~marion~, 24 avril 2008 à 07:59
  • Très jolies couleurs et très appétissant !

    Posté par Chris, 24 avril 2008 à 10:01
  • Très jolie cette salade, on se croirait presque en été!!

    Posté par Laëti, 24 avril 2008 à 10:49
  • Alors là!!!
    Je vois d'ici la tête de mes enfants quand je leur servirais cette salade!!!!
    J'en connais d'ailleurs une qui sera aux anges!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 24 avril 2008 à 12:44
  • Je meurs d'envie de tester cette salade pour le moins surprenante!! Allez, ce week-end je la fais!
    Bises

    Posté par missval, 24 avril 2008 à 13:28
  • J'aime beaucoup les salades mais je n'ai pas encore essayé avec des fraises. C'est original et frais.

    Posté par ranjiva, 24 avril 2008 à 15:06
  • Tiens je n'ai jamais osé les fraises avec du salé!! il faudrait que je tente!!! mais là, les fraises sont déjà toute engloutis avec de la chantilly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par steffy, 24 avril 2008 à 15:42
  • C'est bien de tester les associations qui nous paraissent bizarre surtout quand le résultat est bon !

    Posté par PHILO, 24 avril 2008 à 16:32
  • J'adore ton idée de mettre des fraises dans une salade, le sucré-salé c'est vraiment mon truc hummmm!!!! et en plus la présentation est sublime!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 24 avril 2008 à 22:02
  • huuuum!! superbe assiette! biises micky

    Posté par mickymath, 24 avril 2008 à 23:19
  • Tu me demandais si on trouvait des chayottes appelées aussi cristophines à Brest,la réponse est oui.On en trouve même dans les grandes surfaces et sinon dans les magasins chinois sans aucun problème.
    Dès que j'irai au marché je ferais des photos tu pourras ainsi voir de quoi ça a l'air!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 25 avril 2008 à 11:48
  • Très jolie cette salade qui doit étonner plus d'un convive lorsqu'elle arrive sur la table.
    Le rouge des fraises tranche bien avec le blanc de la mozarella.

    Posté par Mitouk, 25 avril 2008 à 21:24
  • Cette année, je sens que je vais faire un OD de fraises... J'en mange comme une folle et me régale. Ta recette m'intrigue, j'essaierai ça !

    Posté par aurelvelvet, 26 avril 2008 à 09:38
  • je ne laisserai pas mon assiette de cette magnifique salade.

    Posté par Mitch, 27 avril 2008 à 07:24
  • Pour hier soir cette salade aurait été idéale , pour ce soir il vaut mieux revenir sur une soupe chaude : on a perdu 10° !!!

    Posté par yayoune, 28 avril 2008 à 19:10
  • Magnifique salade pleine de fraîcheur !L'assiette fait envie...

    Posté par Tiuscha, 29 avril 2008 à 21:32
  • quel mélange de saveurs!!! il faut juste oser!!!

    Posté par maida, 30 avril 2008 à 17:00
  • c'est original comme salade , mais je suis sure que j'aimerai

    Posté par mounet, 01 mai 2008 à 15:04
  • Oh super sympa !
    jamais je n'aurai jamais pensé à allier ces deux aliments! hummm!!!!
    Bises,
    Angie

    Posté par angie, 10 mars 2012 à 22:29

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