A vos fourchettes !!

Cuisine

01 mai 2008

La saga des légumes nouveaux !

Salade de pommes de terre primeur à la fleur de sel

P1060881

Pour 4 personnes :
- Passer les pommes de terre (environ 12) sous l'eau puis faire cuire en robe des champs pendant 8 à 10 minutes. Laisser tiédir avant de les peler.

- Couper en rondelles, les disposer dans un saladier et arroser aussitôt avec 2 C à S de vinaigre et 1 C à S d'huile d'olive pour que chaque tranche soit délicatement parfumée.

- Parsemer de fines herbes ciselées (ciboulette, persil plat, cerfeuil, coriandre, aneth) suivant vos goûts et disponibilités.

- Emincer une belle échalote, la hacher et la mélanger à salade.

- Poivrer et saupoudrer d'une bonne pincée de fleur de sel.

- A déguster frais et sans modération !

Navets nouveaux à la moutarde ancienne

navets___la_moutarde_ancienne

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de navets nouveaux
- 2 C à c de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 C à c de moutarde à l'ancienne
- 1 bouquet garni
- 3 C à c de beurre allégé
- poivre

La recette :
- Eplucher et couper les navets en quartiers. Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans une sauteuse.
- Diluer le bouillon cube dans un grand verre d'eau chaude et y délayer la farine. Verser dans la sauteuse. Ajouter le bouquet garni, poivrer.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Incorporer la moutarde et le beurre, laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
- Vous pouvez parsemer le plat avec des herbes (persil, cerfeuil..), servir bien chaud.

Posté par Mhum à 08:56 - Légumes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes petites légumes nouveaux sont les bienvenus pour alléger mes menus après les excès des vacances.

    Posté par cath.woman, 01 mai 2008 à 10:52
  • Ca donne bien envie ces p'tites salades ! C'est vrai que les bons fruits et légumes de printemps arrivent...quel plaisir ! Bises et bon 1er mai ! Je t'envoie virtuellement un joli brin de muguet !

    Posté par Elphi, 01 mai 2008 à 10:56
  • ahh la salade de pomme de terre j'adore, surtout avec des merguez au barbecue :p

    Posté par sam's cook, 01 mai 2008 à 11:28
  • Vive le printemps!

    Posté par mayacook, 01 mai 2008 à 11:32
  • Ta salade de pomme de terre à la fleur de sel me plait beaucoup! Quant aux navets je n'en ai jamais mangé comme ça, faut tenter!
    Bon 1er mai

    Posté par Eol, 01 mai 2008 à 11:41
  • je prends les pommes de terre primeur sans hésitation , j'en ai fait dimanche avec de la fleur de sel et les 2 venaient de l'ile de Ré nous avons mangé ça comme si nous n'avions jamais mangé de pomme de terre de notre vie : quel délice !
    les navets , je laisse , j'aime pas ça

    Posté par mounet, 01 mai 2008 à 15:01
  • J'adore la salade de pommes de terre, ça sent les beaux jours ! )
    Bon 1er mai
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, 01 mai 2008 à 16:11
  • Ben ,voilà, l'essentiel est dans l'assiette!

    Posté par tifenn, 01 mai 2008 à 18:57
  • J'aime beaucoup ta salade de pommes de terre, avec toutes ces herbes ça doit être très parfumée, quand aux navets ça me tente beaucoup. Très appétissant

    Posté par ranjiva, 01 mai 2008 à 19:02
  • Au risque de te faire une blague nulle mille fois répétée: je suis là avec ma fourchette!!

    Je découvre ton blog et en suis absolument ravie!
    Bonne soirée!!

    Posté par Claire P., 01 mai 2008 à 19:43
  • Ces petites salades de pommes de terre primeur accompagne souvent nos barbecue, c'est tellement bon !

    Posté par Lydian, 01 mai 2008 à 20:27
  • Super, des salades à confectionner avec une grillade pour les beaux jours ! Bises.

    Posté par Carine, 01 mai 2008 à 21:38
  • un salade de p de t tiède, aillée et persillée, un régal

    Posté par cuisineplurielle, 02 mai 2008 à 08:04
  • J'aime beaucoup la salade de pommes de terre!! j'ai tout ce qu'il me faut!!!

    Posté par labas, 02 mai 2008 à 11:05
  • Miam-Miam!!!J'aime!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 02 mai 2008 à 12:06
  • Ta petite salade de pommes de terre me tente beaucoup !
    Bisous.

    Posté par Annie, 02 mai 2008 à 14:07
  • Maintenant que le soleil est enfin revenu cette salade est la bienvenue. bises

    Posté par iris, 02 mai 2008 à 17:49
  • çà sent bon l'arrivé de l'été! en attendant vive le printemps!

    Posté par yasminou, 02 mai 2008 à 23:51
  • Géniales ces petites recettes! Idéales pour les repas d'été dans le jardin..
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, 04 mai 2008 à 10:59
  • ça sent les BBQ ensoleillés ici!!

    Posté par missval, 04 mai 2008 à 17:09
  • Pour moi ce sera pommes de terre!!!!! J'en fais spuvent pour accompagner les barbecues!!
    Bizzzzz

    Posté par steffy, 06 mai 2008 à 20:50
  • Simplissime mais quand la patate est bonne... Je viens de trouver des noirmoutier, une petite merveille en bouche !

    Posté par Tiuscha, 08 mai 2008 à 16:42
  • Là encore, j'adore. Ton blog est une mine d'idées.

    Posté par marie-pierre, 07 juin 2008 à 08:12
  • j'ai testé ta recette de navets hier midi, c'était vraiment bon. La recette est déjà sur mon blog http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/06/19/15023558.html

    Posté par Océane, 20 juin 2010 à 11:27

Poster un commentaire