Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !
Après le 100% vert Dominique du blog "Cuisine plurielle " lance le 100% rouge
Voici ma participation avec ces excellentes mini-tatin à la tomate
j'ai fait dans le rouge "foncé
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 45 g de sucre
- 40 g de vinaigre balsamique
- 40 tomates cerises environ
- 1 pâte feuilletée
- quelques feuilles de basilic frais
La recette :
- Préchauffer le four à 180°, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans les 4 moules.
- Déposer les tomates cerises en les serrant. Couper 4 cercles de pâte feuilletée de la dimension des moules.
Les piquer avec une fourchette et déposer chaque disque de pâte sur les tomates.
- Rabattre les bords à l'intérieur.
- Faire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de les démouler et décorer avec les feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.
Edit:Mille excuses à Thibault Garnier du blog http://gourmands.canalblog.com/archives/2008/04/14/8790228.html#comments il avait publié cette recette que j''ai trouvé sur le le journal des femmes rubrique cuisiner.
Enfin les voilà !!! les vacances !! soleil, baignades, ballades, restos, farniente ...
quelques jours de détente !!
Et là !!
Je souhaitais également vous remercier toutes et tous (eh oui il y a quelques masculins dans la blogosphère) pour les commentaires que vous me laissez, les encouragements et les bons "tuyaux".
Il y a un an Laure lançait l'idée de créer un blog culinaire, grâce à sa précieuse aide l'aventure a commencé, ses études lui prenant beaucoup de temps maintenant je tiens les "rênes" de "A vos fourchettes" (presque) toute seule avec grand plaisir et en partie aussi grâce à vous tous, je découvre également vos recettes et astuces, des ingrédients dont j'ignorais l'existence !!! La fève de tonka, la pâte à pistache, le thé matcha, le quinoa, vous avez même réussi à me faire aimer les épinards.
Alors c'est reparti pour une nouvelle année !
A bientôt !
Marité.