A vos fourchettes !!

Cuisine

17 juin 2008

Salade chinoise aux crevettes

Après une semaine sous le soleil (un peu timide) d'Ibiza me voilà de nouveau parmi vous avec une recette faite par Laure, connaissant mon penchant pour les crevettes, elle m'avait préparé cette salade pour mon retour à la maison ! Les ingrédients pour 3 personnes :- 500 g de crevettes roses fraiches- 3 petites courgettes- 100 g de vermicelle chinois (de soja)- 50 g de soja frais- 1 petite boite de coeurs de palmier- 25 g de cacahouètes salés- 1 c à café de sauce soja- 1 c à café de vinaigre- 4 c à soupe d'huile d'olive- 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 16:27 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

05 juin 2008

Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !

Après le 100% vert Dominique du blog "Cuisine plurielle " lance le 100% rougeVoici ma participation avec ces excellentes  mini-tatin à la tomate j'ai fait dans le rouge "foncéLes ingrédients pour 4 personnes :- 45 g de sucre- 40 g de vinaigre balsamique- 40 tomates cerises environ- 1 pâte feuilletée- quelques feuilles de basilic fraisLa recette :- Préchauffer le four à 180°, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans les 4 moules.- Déposer les tomates cerises en les... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 20:20 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
04 juin 2008

Taboulé poire quinoa

Servies en amuses bouches, c'est très rafraichissant, une nouvelle façon de goûter au quinoa que je cuisine depuis peu. Les ingrédients :- 100 g de quinoa- 4 poires- 1 botte de ciboulette- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette- 30 g d'amandes entières La recette :- Faire cuire le quinoa environ 10 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, puis laisser refroidir dans un saladier.- Eplucher les poires et les couper en petits dés, les arroser de jus de citron au fur et à mesure pour qu'elles restent bien... [Lire la suite]
Posté par Mhum à 19:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]