Salade de roquette aux lentilles corail et feta
En cette période de vacances pas trop envie de se creuser la tête....un magazine qui traine... "AVANTAGES" septembre 2007...et puis un dossier sur les salades... mais qu'est ce qu'elle me fait envie celle là, allez ni une ni deux...elle sera sur la table (enfin pas tout à fait, plutôt dans mon pique-nique) sans plus attendre.
Pour l'atout nutritionnel c'est écrit "Copieuse, cette salade propose un bon équilibre nutritionnel grâce aux crudités vitaminées, aux lentilles riches en glucides lents, protéines végétales et à la feta qui est une source de calcium et de protéines animales." Alors avant une rando de 20 km je suis preneuse !!
Les ingrédients pour 2 randonneurs :
- 40 g de roquette
- 90 g de lentilles corail
- 4 pétales de tomates séchées
- 50 g de feta
- 1/2 pamplemousse rosé
- 2 oignons nouveaux
- 1 c à café de moutarde à l'ancienne
- coriandre ciselée (comme on veut pour la quantité, moi j'adore alors je n'hésite pas sur la quantité)
La recette :
- Cuisez les lentilles selon les indications du paquet. Egouttez et versez dans un saladier.
- Ajoutez la roquette, les oignons émincés, la feta, les tomates séchées coupées en trois.
- Pelez le pamplemousse à vif au-dessus d'un bol, ajoutez les quartiers à la salade.
- Mélangez le jus recueilli avec la moutarde à l'ancienne, 1 C à S d'huile du bocal de tomates séchées et la coriandre ciselée.
- Versez sur la salade et dégustez.
Je termine ce billet avec quelques photos de Brest 2008, sous le soleil !! eh oui Manue je n'ai pas eu besoin de mon ciré !!
Tous ensemble : C'est un fameux trois-mâts fin comme un oiseau
Hisse et ho Santiano !!!