Tarte aux abricots et à la pistache
C'est la saison des abricots ! je vous propose cette délicieuse tarte à consommer sans modération ! n'est ce pas Laure ? tu t'es bien régalée !! (moi aussi)... Cette tarte se prépare de différentes façons : Miss Cannelle du blog "Cest bon ça", Annabelle du blog "Au-delà des saveurs" et Choupette du blog "Péché de gourmandise" m'ont fait saliver, voici la recette que j'ai choisi :
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 C à S de pâte à pistache
- 250 g d'abricots
- quelques pistaches
La recette :
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
- Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez la cuillère à soupe de pâte à pistache, mélangez à nouveau.
- Lavez et dénoyautez les abricots, les disposez sur la pâte face bombée en dessous, versez la préparation et faire cuire pendant 30 minutes (selon votre four).
- Laissez refroidir et déposez une pistache dans chaque abricot.
J'aime l'acidité de ce fruit donc je n'ai pas rajouté de sucre en cours de cuisson mais si vous voulez une tarte plus sucrée, parsemez celle-ci d'un peu de sucre de canne en milieu de cuisson.