A vos fourchettes !!

Cuisine

31 août 2008

Poivrons farcis aux lentilles corail

Aujourd'hui c'est une recette colorée que je vous propose, à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le trouver sur notre table ! La météo culinaire est plus fiable que celle de la grenouille !
Les amateurs de poivrons vont se régaler.

P1090444

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons oranges
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 verres de lentilles corail
- des herbes de provence
- une petite gousse d'ail
- une pincée de mélange "cinq épices"
- sel, poivre
(source de la recette : forum supertoinette)

P1090441

La recette :
- Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive l'oignon haché, la carotte coupée en petits cubes, les herbes de Provence, laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter l'ail ciselé, les épices, la tomate coupée en petits morceaux, bien mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
- Verser les lentilles, recouvrir d'eau, saler poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines, les placer dans un plat allant au four.
- Garnir les poivrons de la préparation, mettre un peu d'eau dans le fond du plat.
- Laisser cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°.

Et vous savez quoi ? il y a eu un rayon de soleil juste le temps de la prise de photos !

******************************************

Un clin d'oeil à Mademoiselle Booby pour la remercier des cadeaux qu'elle nous a ramenés de son séjour
à l'Ile de la Réunion

Vous avez vu les avocats !! je n'en n'avais jamais vus d'aussi gros, nous les avons dégustés "nature" pour apprécier la chair délicate et très goûteuse !
et les fruits de la passion.... direct du producteur au consommateur !!!

collage3


Posté par Mhum à 15:04 - Légumes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien de tels que les beaux et bons fruits et légumes de la Réunion naturels et pas "mûris de force" ! )

    Posté par Sylvie, 31 août 2008 à 15:53
  • De bien belles couleurs dans cette recette!

    Et quelle chance tous ces fruits de la Passion!

    Posté par Eliz, 31 août 2008 à 17:53
  • Effectivement tes poivrons ont dû ensoleiller ton assiette. C'est très joli !
    Tu es aussi une adepte des lentilles corail à ce que je vois. C'est bon et ça change du riz.
    Je note l'idée de fourrer mes prochains légumes de cette farce. Bon fin de week-end à toi.

    Posté par Mitouk, 31 août 2008 à 19:23
  • fabuleux cadeaux !!! c'est j'en suis sure très savoureux!
    bonne semaine!

    Posté par *manue, 31 août 2008 à 20:44
  • j'aime beaucoup ta recette végé aux poivrons
    tu as été très gatée

    Posté par mounet, 31 août 2008 à 21:48
  • je n'ai jamais gouté aux lentilles corail, ce doit être très bon cuisiné de cette manière!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 31 août 2008 à 23:02
  • Un plat complet et savoureux.

    Posté par noufi, 01 septembre 2008 à 10:15
  • De belles couleurs pour cette recette et une très jolie mosaïque.

    Posté par cath.woman, 01 septembre 2008 à 21:02
  • Je suis trop jalouse de tes cadeaux ensoleillés!!!!
    Et tes poivrons, hummmm, je sens l'odeur d'ici...
    Bisous

    Posté par missval, 02 septembre 2008 à 15:34
  • J'ai fait tes poivrons hier soir et c'était délicieux. Bises et bonne semaine.

    Posté par Mitouk, 02 septembre 2008 à 15:45
  • Hih hi hier je me suis fait des aubergines au lentilles corail

    Posté par mayacook, 03 septembre 2008 à 10:42
  • Ahhhh!!!Les avocats de la Réunion,un vrai délice!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 novembre 2008 à 11:01
  • J'ai moi aussi succombé à ta recette et l'ai réalisé en y apportant ma petite touche personnelle. Si ça t'intéresse je t'invite à venir y jeter un oeil sur mon blog.

    Bises et bon week-end de 1er mai !

    Posté par lolotambouille, 29 avril 2012 à 16:12

Poster un commentaire