A vos fourchettes !!

Cuisine

10 septembre 2008

Minis gratins de poireaux au bacon

Opération "vide congélo" associée avec "pas le temps de cuisiner" pour un repas du soir, un sac de poireaux à terminer et c'est parti pour cette recette légère et hyper facile, je trouve qu'en ce moment je ne me casse pas la tête !! aucune originalité, aucune recherche... ! on va encore mettre ça sur le compte du temps !!!

Les ingrédients pour 4 minis gratins :
- 500 g de poireaux surgelés en tronçons
- 100 g de ricotta
- 100 g de bacon
- 25 g de parmesan
- sel, poivre

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La recette :
- Cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 minutes, puis égoutter.
- Couper le bacon en petites lanières, le mélanger à la ricotta, saler et poivrer.
- Mélanger le tout et répartir dans des ramequins.
- Saupoudrer de parmesan.
- Mettre sous le grill pendant 10 à 15 minutes.

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Posté par Mhum à 18:09 - Légumes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Rapide mais parfaite pour moi

    Posté par Chris, 10 septembre 2008 à 21:00
  • Parfait pour moi aussi .

    Posté par Colette MARTINIC, 10 septembre 2008 à 23:51
  • Ca a l'air bon... il faut que je passe par la même phase. D'ici quelques semaines, ma cuisine sera inaccessible !

    Posté par Elphi, 11 septembre 2008 à 12:33
  • Ces petits gratins ont tout pour me plaire, une recette simple et rapide comme j'aime !
    Bisous.

    Posté par Annie, 11 septembre 2008 à 14:04
  • des légumes pour la santé et du bacon pour le plasir!!

    Posté par sam's cook, 12 septembre 2008 à 18:07
  • ce gratin m'irait à merveille!!!
    a bientôt

    Posté par Pupuce, 12 septembre 2008 à 22:34
  • super ce gratin je vais essayer je ne sais pas si je vais y arriver en tout cas c excellent marihe
    Bisous
    Marie the

    Posté par jojo, 13 septembre 2008 à 12:54
  • je pense même mettre cet appareil sur une pâte brisée pour en faire une délicieuse tarte !

    Posté par irisa, 16 septembre 2008 à 14:03
  • J'adore ce genre de recette vide- frigo, c'est toujours surprenant ce qu'on arrive à improviser et surtout trés bon!
    Bises

    Posté par lydian, 16 septembre 2008 à 15:30
  • Oh qu'elle me plait bien cette petite recette, avec des photos plus appétissantes les unes que les autres ! J'adopte tout de suite. Bonne journée.

    Posté par Dominique, 26 septembre 2008 à 10:24
  • Elle me plaît aussi ta recette.
    Pas de reste de frigo, mais de pot au feu.
    Je mets toujours un peu "trop" de poireaux..cette fois j'aurai une belle excuse..

    Sur un pâte brisée aussi, accompagnée d'une jolie salade de mache..avec quelques noix fraîches et des allumettes de betterave crue...miam..!!

    Bonne fin de journée & @ bientôt.

    Posté par mamialoulou, 06 novembre 2008 à 13:20
  • en effet, ca a l'air bon et facile !
    Mais juste une question, où peut on trouver la ricotta, ou du moins, par quoi pourrait on la remplacer ??

    Posté par MyLo, 06 novembre 2008 à 19:48
  • La RICOTTA est un fromage à pâte fraîche fabriqué avec du petit lait de brebis ou de chèvre qui peut être comparée au BRUCCIU Corse. Ces fromages sont "recuits"
    On peut les trouver l'un comme l'autre chez des crèmiers ou au rayon fromages de Hypermarchés en boîtes.
    Chez un Crèmier tu as des chances de trouver de la vraie Ricotta au brebis ou au chèvre, mais c'est rare car pour l'export elle est réalisée avec du petit lait de vache. Le brucciu se trouve aussi facilement, c'est très très bon.
    Bonne journée & @ bientôt

    Posté par mamialoulou, 07 novembre 2008 à 18:09

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