A vos fourchettes !!

Cuisine

25 octobre 2008

Gratin de patates douces

Pour faire encore plus chic sur votre menu :
Gratin de patates douces, filet de bacon avec amandes et sa sauce au fromage blanc et aux herbes !!

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Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le gratin :
- 3 grosses patates douces
- 150g de filet de bacon
- 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 50 g d'amandes effilées
- noix de muscade, sel, poivre

Pour la sauce :
- 160 g de fromage blanc
- 1 jaune d'oeuf
- une petite échalote haché, un peu d'ail semoule, gingembre
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- quelques brins de basilic et de ciboulette
- sel, poivre

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La recette :
- Epluchez et lavez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites les précuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, déposez les tranches de patate douce précuites et les demi-tranches de bacon. Arrosez de la crème liquide, poivrez et ajoutez de la muscade moulue.
- Parsemez les amandes effilées sur la préparation et enfournez.
- Quand le dessus est doré, servez.
- Pour la sauce au fromage blanc et aux herbes, mélangez tous les ingrédients.

Posté par Mhum à 17:41 - Légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Chic peut-être, délicieux sûrement...très très belle idée!

    Posté par mayacook, 26 octobre 2008 à 08:28
  • tu en trouves de patates douce orange toi ?!
    Je ne sais pas où est ce que tu es aller les dénicher, moi j'en trouve que des blanches sur brest.

    Posté par Lenaïg, 26 octobre 2008 à 09:30
  • Un plat très agréable et diététiquement correct, tout pour me plaire!

    Posté par Eol, 26 octobre 2008 à 11:10
  • une sauce légère et des pommes de terres bien relevées grâce à la noix de muscade... excellent

    Posté par sam's cook, 26 octobre 2008 à 15:30
  • splendide!! je te tire mon chapeau pour ta superbe recette!

    Posté par yasminou, 26 octobre 2008 à 20:30
  • ce doit être très bon!

    Posté par pupuce, 26 octobre 2008 à 21:51
  • Il faut absolument que je goûte la patate douce, ça m'a l'air délicieux!Très jolie assiette!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 28 octobre 2008 à 21:56
  • Jolie présentation! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 31 octobre 2008 à 09:19
  • Très jolie présentation!!

    Posté par missval, 03 novembre 2008 à 13:13

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