Madeleines à la farine de châtaigne et petits coeurs au potiron
Je vous propose deux recettes de petits gâteaux dans l'air du temps avec la châtaigne et le potiron !
Ce n'est pas encore une réussite avec mes madeleines question "bosses" je n'y arrive pas et pourtant j'écoute et je note vos conseils précieusement mais rien à faire !! tant pis elles sont si vite mangées avec ou sans bosse tout le monde en reprend !!
Madeleines à la farine de châtaigne
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 6 g de levure chimique
- 2 gros oeufs
La recette :
- Faire fondre le beurre. Laisser le refroidir et réserver.
- Mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et la levure au sucre. Incorporer les oeufs un à un.
- Une fois le mélange homogène, rajouter le beurre fondu à la préparation.
- Préchauffer le four à 230°, remplir les moules à madeleines de pâte. Enfourner 3 minutes à 230° puis baisser à 190° et laisser cuire jusqu'à coloration.
- Laisser refroidir et démouler.
Coeurs au potiron
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 85 g de beurre fondu
- 90 g de lait
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de potiron râpé
- amandes effilées
La recette :
- Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure.
- Verser le beurre fondu et continuer de mélanger.
- Enfin, ajouter le lait ainsi que le potiron râpé.
- Verser dans des moules et laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Saupoudrer les petits coeurs d'amandes effilées et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de les déguster.