A vos fourchettes !!

Cuisine

18 novembre 2008

Galettes de patidou

Il était tellement beau sur l'étalage que je n'ai pas résisté ! vous ne trouvez pas que j'ai eu raison ? une belle déco dans ma cuisine pour quelques jours mais il a bien fallu le cuisiner ce patidou, dans mon grand répertoire de recettes j'ai trouvé celle-ci.

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Les ingrédients :
- 1 patidou
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 CS de moutarde
- 2 CS d'huile d'olive
- muscade, sel, poivre du moulin

Galettes_de_patidou

La recette :
- Après avoir lavé le patidou, le râper avec une grille moyenne.
- Dans un saladier, mélangez le patidou, les oeufs, la farine, la moutarde.
- Ajoutez le gruyère, l'huile, la muscade, sel et poivre.
- Dans un poêle anti-adhésive (j'utilise une feuille de cuisson,c 'est extra !), faire des petits tas de la taille d'une cuillère à soupe. Laisser cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

Une recette super facile qui permet de varier la consommation du patidou, profitez-en c'est la pleine saison !

Posté par Mhum à 20:33 - Légumes - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien les choses originales comme ça, ça me plaît beaucoup!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 18 novembre 2008 à 20:42
  • Tu es repartie à fond dans les recettes, c'est chouette ! Vive l'époque des courges et cucurbitacées. Bises à toi !

    Posté par Elphi, 18 novembre 2008 à 22:05
  • Je découvre cette courge ! Tes petites galettes me semble très bonnes !

    Posté par Elo, 19 novembre 2008 à 07:15
  • Comme toi je me suis laissée tenter récemment...je l'ai cuit et farci à la fêta...ces galettes changent...si j'en recroise un....

    Posté par mayacook, 19 novembre 2008 à 07:45
  • Il était beau, quel crève coeur de le manger ! Mais bon, c'est sa destination première, n'est ce pas ! Sympa les rosti de patidou. Mais mes filles n'aiment pas trop... Dommage, c'est joli te ça change.

    Posté par Tiuscha, 19 novembre 2008 à 08:09
  • J'ai découvert le patidou l'année dernière et j'aime vraiment beaucoup !
    Tes galettes sont une très bonne idée pour le cuisiner !

    Posté par CoinCoin, 19 novembre 2008 à 08:18
  • je ne connaissais pas le patidou, il est superbe en tous cas, est-ce un dérivé du potiron ?

    Posté par pascaloue, 19 novembre 2008 à 08:46
  • excellente idée que je note bien précieusement!

    Posté par Lisanka, 19 novembre 2008 à 10:57
  • Je ne connais pas le patidou mais ces galettes , c'est sympa

    Posté par tini, 19 novembre 2008 à 13:30
  • Je n'ai jamais goûté cette courge et c'est vrai qu'elle est jolie!!!
    Tes galettes me font drôlement envie en tous cas!
    Bises

    Posté par missval, 20 novembre 2008 à 16:37
  • "patidou", c'est rigolo comme nom!
    ces galettes sont parfaites quand je mange à la fac ^^

    Posté par sam's cook, 20 novembre 2008 à 18:48
  • Il est très mignon ton patidou, j'en ai jamais mangé.C'est une bonne idée de le préparer en galettes !
    Bisous et bon week-end.

    Posté par Annie, 21 novembre 2008 à 14:17
  • Je ne connais pas le patidou, c'est vrai qu'il est très joli. De très belles galettes.

    Posté par iris, 21 novembre 2008 à 19:18
  • Je ne connaissais pas le patidou mais ces galettes semblent fameuses !

    Posté par aurelvelvet, 22 novembre 2008 à 11:52
  • J'ai décerné un prix à votre blog, si cela vous interresse, rendez-vous sur mon blog!

    Bonne continuation!

    Posté par Mutante, 23 novembre 2008 à 10:00
  • j'en ai fait des muffin, de mon patidou... mais ces galettes m'auraient bien plues aussi !!

    Posté par sandyneige, 30 novembre 2008 à 09:52
  • Cette recette est divine: on sent bien le goût de noisette du patidou, et le gruyère accompagne très bien sa saveur. Moi, j'ai rajouté des lardons pour en faire un plat complet, c'était excellent!
    Et la prochaine fois, je rajouterai un peu plus de patidou pour des galettes un tout petit peu plus légères

    Posté par Blandine, 27 septembre 2009 à 19:48

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