A vos fourchettes !!

Cuisine

29 novembre 2008

Duo pistache kaki

J'aime les couleurs en cuisine avec cette verrine je n'ai pas été déçue, un joli vert pour la crème à la pistache et un rouge-orange pour celle au kaki. Le kaki est un fruit que je n'avais jamais goûté, il faut l'acheter plusieurs jours avant de le préparer car il faut qu'il soit très mûr, son goût est doux, proche de celui de la datte...Je me suis inspirée d'une recette parue sur le blog "Toque Toques"

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Les ingrédients pour 2 personnes :

Pour la crème au kaki :
- 1 kaki bien mûr
- 20 g de sucre semoule
- 5 cl d'eau
- 1 feuille de gélatine
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 CS de crème fraiche

Pour la crème à la pistache :
- 10 cl  de lait
- 10 g de pâte à pistache
- 35 g de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- 1 CS de crème fraiche

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La recette :
Pour la crème au kaki :
- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les gouttes de jus de citron, portez à ébullition.
- Après avoir ramolli la feuille de gélatine dans un bol d'eau, l'ajoutez au sirop, laissez refroidir.
- Nettoyez le kaki, enlevez la peau et recueillir l'intérieur, le mixer.
- Mélangez la pulpe avec le sirop tiédi, ajoutez la crème fraiche. Laissez refroidir.

Pour la crème à la pistache :
- Faites bouillir le lait et y dissoudre la pâte à pistache.
- Battre l'oeuf avec le sucre, versez le lait à la pistache sur la mélange sucre oeuf et faites cuire doucement comme une crème anglaise.
- Incorporez la feuille de gélatine puis la crème fraiche. Laissez refroidir.

Répartissez les crèmes dans des verrines, conservez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster !

Posté par Mhum à 11:50 - Desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas trop doux ? Je le préfère avec un peu d'acidulé ou d'amertume... mais les deux couleurs se marient à merveille !

    Posté par Tiuscha, 29 novembre 2008 à 13:37
  • miam,miam...

    Posté par lory, 29 novembre 2008 à 14:12
  • Une verrine bien originale! J'adore le kaki mais toujours pas de pâte à pistache dans mon coin!

    Posté par amandine, 29 novembre 2008 à 14:36
  • Excellent, je serais curieuse de tester

    Posté par Lisanka, 29 novembre 2008 à 14:44
  • moi aussi j'adore les couleurs! je viens juste de découvrir le kaki et j'ai bcp aimé, maintenant je goûterai bien ta recette

    Posté par sam's cook, 29 novembre 2008 à 15:47
  • Très jolies couleurs, je n'ai jamais goûté à ce fruit, merci pour l'idée !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 29 novembre 2008 à 18:25
  • J'aime beaucoup ces couleurs moi aussi. Et je suis très curieuse de goûter cette association de saveurs peu communes !
    Une excellente idée à retenir.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 décembre 2008 à 11:34
  • Jolies couleur pour cette verrine!! Mon mari m'a fait découvrir le kaki il y a très longtemps, dans le Sud de la France! ça a un goût particulier que j'aime bien. Cette association avec la pâte de pistache est très originale! J'aurai adoré y goûter!

    Posté par missval, 01 décembre 2008 à 15:19
  • J'ai découvert le kaki il y a deux ans et j'n suis dingue...cette verrine doit être délicieuse, en plus de nous apporter de la couleur....et avec ce temps gris ça fait du bien! Je vois que tu as eu le courage de prendre la photo dehors...chapeau

    Posté par mayacook, 03 décembre 2008 à 13:14
  • Tes verrines sont colorées et pleines de fraîcheur !
    Nous aimons beaucoup le kaki à la maison ;o)

    Posté par Sylvie, 03 décembre 2008 à 20:12
  • Le kaki est un fruit qui me régale et c'est la pleine saison. Je l'ai toujours mangé tel quel car je ne savais pas comment l'utiliser autrement. Maintenant, et grâce à toi, j'ai l'occasion d'en faire un vrai dessert coloré.

    Posté par domie, 04 décembre 2008 à 20:26
  • vraiment très jolies couleurs! et je ne doute pas un instant que ca devait être délicieux!

    Posté par pupuce, 07 décembre 2008 à 20:05
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    Posté par Liviany, 23 août 2011 à 09:06
  • Tes recettes sont toutes plus originales et extravagantes les unes que les autres. J'adore !
    Merci pour ces idées

    Posté par Crèmes de fruits, 25 septembre 2013 à 17:14

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