Duo pistache kaki
J'aime les couleurs en cuisine avec cette verrine je n'ai pas été déçue, un joli vert pour la crème à la pistache et un rouge-orange pour celle au kaki. Le kaki est un fruit que je n'avais jamais goûté, il faut l'acheter plusieurs jours avant de le préparer car il faut qu'il soit très mûr, son goût est doux, proche de celui de la datte...Je me suis inspirée d'une recette parue sur le blog "Toque Toques"
Les ingrédients pour 2 personnes :
Pour la crème au kaki :
- 1 kaki bien mûr
- 20 g de sucre semoule
- 5 cl d'eau
- 1 feuille de gélatine
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 CS de crème fraiche
Pour la crème à la pistache :
- 10 cl de lait
- 10 g de pâte à pistache
- 35 g de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- 1 CS de crème fraiche
La recette :
Pour la crème au kaki :
- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les gouttes de jus de citron, portez à ébullition.
- Après avoir ramolli la feuille de gélatine dans un bol d'eau, l'ajoutez au sirop, laissez refroidir.
- Nettoyez le kaki, enlevez la peau et recueillir l'intérieur, le mixer.
- Mélangez la pulpe avec le sirop tiédi, ajoutez la crème fraiche. Laissez refroidir.
Pour la crème à la pistache :
- Faites bouillir le lait et y dissoudre la pâte à pistache.
- Battre l'oeuf avec le sucre, versez le lait à la pistache sur la mélange sucre oeuf et faites cuire doucement comme une crème anglaise.
- Incorporez la feuille de gélatine puis la crème fraiche. Laissez refroidir.
Répartissez les crèmes dans des verrines, conservez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster !