A vos fourchettes !!

Cuisine

13 décembre 2008

Poulet au coca

Oh hé Manue, tu m'entends ? j'ai réalisé ton défi, depuis le temps que je voulais faire cette recette, il a fallu que tu me mettes au pied du mur !!! Ce poulet au coca vu sur plusieurs blogs m'intriguait, j'étais loin de penser que l'on pouvait cuisiner avec cette boisson. J'ai adapté cette recette pour être la moins calorique possible, vous n'êtes pas comme moi avant les fêtes ? j'essaie de faire attention à ma ligne, il faut que je sois la plus belle pour aller danser.
Tiens ça me rappelle une certaine chanson !!

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Les ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1 cc de maizéna
- 1 C à S de sauce soja
- 100 ml de coca light
- germes de soja (une petite boite
- une petite pincée de sel et de poivre

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La recette :
- Dans une poêle recouverte d'une feuille de papier cuisson, faire dorer l'oignon haché quelques minutes.
- Ajouter le poulet coupé en morceaux, laisser cuire 10 minutes.
- Délayer la maizéna dans un peu d'eau, la verser dans la poêle ainsi que le coca et la sauce soja.
- J'enlève la feuille de cuisson et je laisse mijoter de nouveau 5 bonnes minutes jusqu'à évaporation.
- Ajouter les germes de soja.
- Parsemez de quelques graines de sésame et servir.

Manue qui tiens un superbe blog "Les p'tits frichtis de Manue" as bien fait de me booster un peu, ce plat est délicieux !

Posté par Mhum à 13:03 - Viandes - Volailles - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai plusieurs fois vu cette recette mais je n'osais pas la réaliser! c'est vrai que ça à l'air bon!

    Posté par cemilioufs, 13 décembre 2008 à 13:13
  • Du poulet au coa, c'est original!! et comme je suis curieuse je crois que je vais tester cette recette! Cela donne un petit goût caramélisé non?

    Posté par Sève, 13 décembre 2008 à 14:14
  • Tout le monde aime bien à la maison, de temps en temps ça change.

    Posté par silvia, 13 décembre 2008 à 15:04
  • Et bien je crois que ça irait parfaitement avec mon riz au coca! En tous les cas je retiens cette belle idée de défi!

    Posté par Eol, 13 décembre 2008 à 17:33
  • ET bien si tu dis que c'est délicieux, je le tenterais un de ces 4. Est ce que ça a un gout un peu caramélisé?

    Posté par palaisdeslys, 14 décembre 2008 à 09:28
  • Je suis plus que perplexe en lisant la recette mais comme je suis encore plus curieuse, je crois que je vais me laiser tenter !

    Michèle

    Posté par Miechambo, 14 décembre 2008 à 10:57
  • Je ferais bien de m'y mettre, je n'ai pas encore rempli ma mission : répondre au défi de Manue avec cette recette. Je vois que tu as utilisé du coca light, ca tombe bien car je n'ai que ca à la maison.
    bon dimanche
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 14 décembre 2008 à 11:35
  • Fallait oser mais ça a l'air bon ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 décembre 2008 à 14:19
  • coucou
    je suis heureuse que tu aies tenté la recette et apprécié, merci pour ce pti clin d'oeil !!!
    il va falloir que je tente le riz coca à présent!
    bisous, bon we!

    Posté par *manue, 14 décembre 2008 à 14:33
  • J'avais réalisé cette recette quie j'avais beaucoup aimé !

    Posté par PHILO, 14 décembre 2008 à 18:00
  • J'aime le sucré/salé mais je n'aurais jamais pensé à utiliser du coca dans un plat, c'est très original. Il faudra que je teste !
    Gros bisous.

    Posté par Annie, 15 décembre 2008 à 13:25
  • ça doit être bon, j'aimerais essayer!!biises micky

    Posté par mickymath, 15 décembre 2008 à 17:28
  • Moi aussi, l'utilisation du coco m'intrigue depuis longtemps sans oser l'aborder. Ce n'est pas une boisson que je consomme habituellement et je ne l'ai pas en réserve. Un jour, peut-être, tenterais-je l'expérience (pour mourir moins bête, lol !)

    Posté par domie, 15 décembre 2008 à 19:44
  • Vu sous cet angle le coca m'a l'air sympa, je vais tester avec mon fils, grand fan de cette boisson.

    Posté par cath.woman, 15 décembre 2008 à 21:30
  • Oh, moi aussi ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer... D'autant plus que ça semble succulent !

    Posté par aurelvelvet, 16 décembre 2008 à 18:38
  • A faire pour mon fils qui boit du coca comme du petit lait ( et est mince , pourtant !

    Posté par irisa, 17 décembre 2008 à 15:10
  • C'est marrant, j'ai fait ce plat il y a une semaine environ!!! J'étais curieuse de voir ce que ça donnerait et bien, on s'est tous régalés!! Tes photos sont très jolies! Moi je n'ai pas posté les miennes, elles ne mettaient pas le plat en valeur!
    Bisous

    Posté par missval, 18 décembre 2008 à 10:54
  • Les défis ont souvent du bon, ils nous permettent de nous aventurer là où on ne serait peut-être pas allé... Sacrée Manue! Bravo pour ta recette très réussie, défi relevé!
    Bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi, bisous

    Posté par Nad0511, 18 décembre 2008 à 11:57
  • il va bien falloir que je teste cette recette un jour , le problème c'est que j'ai trèèèèèès rarement du coca chez moi

    Posté par mounet, 18 décembre 2008 à 17:41
  • Je l'avais complétement oublié cette recette, allez je m'y colle dès demain!
    Bises

    Posté par lydian, 18 décembre 2008 à 17:55
  • Ta recette est très originale et certainement très savoureuse ! )

    Posté par Sylvie, 18 décembre 2008 à 18:35
  • je l'avais dejà vue circuler, sans jamais oser la tester, je sens que cette recette va bientot passer par ma cuisine !

    Posté par reinefeuille, 19 décembre 2008 à 10:41
  • une fois j'ai fait des yaourts au coca, mais je n'avais jms pensé à cette recette!

    Posté par sam's cook, 20 décembre 2008 à 16:05
  • Coca light ?

    Hello,
    cette recette a l'air très intéressante (je vais l'essayer), cependant, un point a attiré mon attention, pour faire léger tu as préféré utiliser du coca light, or, hormis le fait que l'absence de sucre ne provoquera aucune caramélisation, l'aspartame, produit déjà reconnu comme dangereux par lui-même, devient toxique au delà de 86°F (30°C)car il libère du méthanol. Je te conseillerais plutôt d'utiliser un Coca normal, ou un autre cola "non-light".

    Posté par Maulive, 15 mars 2009 à 16:37
  • Red Bull Hats

    It's funny how we adopt words and adapt our lexicon to the times. This is a very useful slant on things.

    Posté par Red Bull Hats, 23 décembre 2010 à 03:30

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