A vos fourchettes !!

Cuisine

18 décembre 2008

Gratin de chou romanesco au gorgonzola

Pour changer du traditionnel gratin de chou-fleur j'ai réalisé ce gratin bien crémeux. Le chou romanesco et le gorgonzola se marient vraiment bien ensemble.

images
On dirait des minis sapins de Noël !

Les ingrédients pour 2 gratins :
- 1 chou romanesco
- 60 g de gorgonzola
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 2 C à S de crème à 4%
- sel et poivre du moulin

gratin_de_chou_romanesco_au_gorgonzolla
La recette :
- Préchauffer le four à 200°C. Laver le chou romanesco et le couper en petits bouquets. Les cuire à la vapeur. Les égoutter et les mettre de côté.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et y ajouter le gorgonzola en petits morceaux, le lait et la crème.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
- Saler et poivrer.
- Verser les bouquets dans des petits plats à gratin et recouvrir du mélange au gorgonzola.
- Faire cuire la préparation au four pendant environ 30 minutes.

Posté par Mhum à 08:17 - Légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles sont mimi tes petites terrines!! Ta recette me plait beaucoup!
    Bises

    Posté par missval, 18 décembre 2008 à 10:52
  • Bein que je n'ai encore jamais mangé de chou romanesco, ces petits gratins m'ont l'air délicieux.
    Bisous.

    Posté par silvia, 18 décembre 2008 à 15:42
  • hummm ,j'aime la douceur de ce chou et en gratin c'est un régal
    pour le pain d'épices je ne vois pas de probléme a le faire dans de petits moules , il faudra juste que tu adapte le temps de cuisson

    Posté par mounet, 18 décembre 2008 à 17:39
  • En voilà une bonne idée, j'aime beaucoup le gorgonzola !
    Bisous et bonne soirée.

    Posté par Annie, 18 décembre 2008 à 20:01
  • Très jolis petits gratins ! Je n'ai jamais cuisiné le chou romanesco, il faut que je comble cette lacune

    Posté par Ghislaine, 18 décembre 2008 à 23:10
  • Je n'ai jamais cuisiné ces petits choux mais je les trouve tellement beaux qu'il va falloir que je m'y mette!

    Posté par palaisdeslys, 19 décembre 2008 à 08:59
  • J'aime beaucoup le choux romanesco, je l'ai découvert sur le marché et je trouve cela très bon, en gratin avec du gorgonzola c'est une très bonne idée à faire. bonne soirée.

    Posté par iris, 19 décembre 2008 à 17:48
  • léger... c'est parfait!

    Posté par sam's cook, 20 décembre 2008 à 16:03
  • Hum, il doit être délicieux ce gratin!

    Posté par EmilieRD, 23 septembre 2010 à 15:16
  • New Era Hats

    cool ... thanks for your sharing ....

    Posté par New Era Hats, 23 décembre 2010 à 03:29

Poster un commentaire