A vos fourchettes !!

Cuisine

20 décembre 2008

Samoussas aux pommes et au miel

Des petites douceurs toutes croquantes pour un dessert exclusivement réservé à Laure ! Je la bichonne cette petite (enfin grande mais elle reste quand même ma petite). Facile et rapide à faire, un reste de feuilles de brick à utiliser d'urgence et le tour est joué !

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Les ingrédients pour 4 triangles :
- 2 feuilles de brick
- 2 petites pommes Elstar
- 2 cuillères à café de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de beurre

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La recette :
- Peler les pommes, épépiner et les couper en morceaux.
- Dans une poêle faire chauffer le beurre, y mettre les pommes, les faire revenir quelques minutes et ajouter le miel, laisser réduire et caraméliser.
- Prendre les feuilles de brick, les couper en deux, mettre les pommes au miel à l'intérieur.
- Plier pour former des triangles et les faire dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Ce dessert peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille par exemple.

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Posté par Mhum à 08:48 - Desserts - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Super cette attention de maman... Jamais fait avec des pommes mais bien chaud ça doit être fondant et extra avec un bon thé!

    Posté par Eol, 20 décembre 2008 à 13:51
  • Super cette recette ultra rapide et fondante, merci

    Posté par tini, 20 décembre 2008 à 14:11
  • croustillant et fondant, et surtout avec des pommes : je ne peux qu'aimer

    Posté par sam's cook, 20 décembre 2008 à 15:59
  • Super chouette pour un goûter

    Posté par PHILO, 20 décembre 2008 à 17:51
  • Je fais souvent des samoussas aux fruits, nos préférés restent ceux en pommes ! Je remplace parfois le miel par du sirop d'érable, c'est aussi très bon...

    Posté par Lilie, 20 décembre 2008 à 17:55
  • Miam

    Magnifique cette recette.
    Merci.
    Yann

    Posté par Yann, 20 décembre 2008 à 17:57
  • qu'ils sont beaux!

    Posté par pupuce, 20 décembre 2008 à 19:18
  • Ca donne envie!

    Posté par Lisanka, 20 décembre 2008 à 20:00
  • Hummmm!!!!j'adore ça, je tombe vraiment bien, dommage que je ne puisse pas y goûter!!!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 20 décembre 2008 à 20:10
  • J'imagine bien une belle assiette de ses sublimes samossas, encore tièdes avec une boule de vanille dégoulinant dessus, miammmmmmmmmm
    Bisous et merci pour ton gentil ptit mot

    Posté par Laëti, 20 décembre 2008 à 20:43
  • L'association croustillant et douceur, j'aime beaucoup.

    Posté par Les Myrtilles, 20 décembre 2008 à 22:52
  • tu la gâtes ta fifille!!! C'est vrai que c'est rapide et délicieux!!
    Bon dimanche

    Posté par missval, 21 décembre 2008 à 10:23
  • miammmmm, comme c'est bon, tellement bon que je te fais de la pub pour ton blog

    Posté par Océane, 21 décembre 2008 à 22:18
  • ils sont à croquer... la deuxième photo est irrésistible

    Posté par eglantine, 22 décembre 2008 à 13:00
  • waw waw waw ta recette me plait bien bravo ma belle c'est bien reussit, passe une trés belle journée bise btissam

    Posté par btissam, 22 décembre 2008 à 14:19
  • C'est fondant à l'intérieur, c'est croustillant à l'extérieur, c'est doux, j'aime beaucoup !
    Bisous et bonne soirée.

    Posté par Annie, 22 décembre 2008 à 21:33
  • Une petite douceur dont je raffole. J'adore les feuilles de brick. Passe de bonnes fêtes.

    Posté par Carine, 22 décembre 2008 à 21:58
  • je remercie beaucoup le tag qui m'a rammener a ton blog, que je trouve super.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 23 décembre 2008 à 00:28
  • hum, ça à l'air très bon

    Posté par KiKi, 04 janvier 2009 à 11:17
  • La feuille de brick se prête à toute sorte de belles présentations...

    Posté par Cocopassions, 09 janvier 2009 à 16:46
  • j'ai faim !!

    huummm rien que le nom me met déjà l'eau à la bouche mais les photos c'est pires !!! je teste cette recette ce week end en espérent ne pas les ratés!! merci pour la recette ton blog est génial

    Posté par traiteurs lyon, 08 avril 2009 à 18:25
  • sympa cette recette

    elle donne bien envie
    sympa ton blog bravo

    Posté par cristaxou, 16 décembre 2009 à 11:20
  • Moi qui adore cuisiner la filo et brick, voilà une belle idée … bonne soirée

    Posté par valérie, 29 janvier 2010 à 18:52
  • comment résister à çà? hein???
    ben moi j'y arrive pas!
    et clic!

    Posté par yasminou, 03 février 2010 à 15:15
  • Hmm à tester d'urgence !

    Posté par Graldine2412, 20 février 2010 à 21:48
  • MIAM !!!!!!!

    oulala ! kel bonne idee !
    je sens ke je vais me regaler !!

    Posté par rahel, 10 avril 2010 à 22:38
  • simple mais tellement bon !

    Posté par eglantine, 26 octobre 2010 à 13:44
  • New Era Hats

    That is an awfully astounding column you've posted.Thanks a lot for that a fantastically amazing post!

    Posté par New Era Hats, 23 décembre 2010 à 03:27

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