Cake aux noix de pécan et sirop d'érable
Samedi soir avec des amis nous nous sommes retrouvés pour une soirée "en attendant le Père Noël",vin chaud, pain d'épices, chocolats, cakes de Noël, chants de Noël, jeux de société... une ambiance sympa et chaleureuse. Je suis arrivée à la soirée avec mon bonnet de Père Noël sur la tête !! et ce joli cake au sirop d'érable dont voici la recette.
Les ingrédients :
- 150 g de farine de blé
- 120 g de beurre
- 6 C à S de sirop d'érable
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de noix de pécan
- 1 pincée de sel
La recette :
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Dans un moule à cake, mettre une feuille de papier sulfurisé.
- Mélangez le sirop d'érable avec le beurre légèrement fondu.
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
- Incorporez la farine, le sel, la levure, ajoutez les noix, bien mélangez.
- Ajoutez la préparation beurre, sirop d'érable et mélangez de nouveau.
- Versez dans le moule et enfournez 40 minutes.