A vos fourchettes !!

Cuisine

23 décembre 2008

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

ynoel83

Samedi soir avec des amis nous nous sommes retrouvés pour une soirée "en attendant le Père Noël",vin chaud, pain d'épices, chocolats, cakes de Noël, chants de Noël, jeux de société... une ambiance sympa et chaleureuse. Je suis arrivée à la soirée avec mon bonnet de Père Noël sur la tête !! et ce joli cake au sirop d'érable dont voici la recette.
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Les ingrédients :
- 150 g de farine de blé
- 120 g de beurre
- 6 C à S de sirop d'érable
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de noix de pécan
- 1 pincée de sel

P1100813
La recette :
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Dans un moule à cake, mettre une feuille de papier sulfurisé.
- Mélangez le sirop d'érable avec le beurre légèrement fondu.
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
- Incorporez la farine, le sel, la levure, ajoutez les noix, bien mélangez.
- Ajoutez la préparation beurre, sirop d'érable et mélangez de nouveau.
- Versez dans le moule et enfournez 40 minutes.


y_pere_noel_120


Posté par Mhum à 09:18 - Cakes - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, voilà le genre de cake qui me fait craquer...
    Bizzz et à bientôt !

    Posté par aurelvelvet, 23 décembre 2008 à 10:06
  • Sirop d'érable et noix de pécan, ce doit être pas mal du tout ! =P

    Posté par Amélie, 23 décembre 2008 à 16:10
  • il a l'air super bon!!!!

    Posté par Lisanka, 23 décembre 2008 à 16:21
  • rien que pour goûter ton cake j'aurai voulu être de la partie

    Posté par sam's cook, 23 décembre 2008 à 17:29
  • Je te souhaite un joyeux noël et un excellent réveillon.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 décembre 2008 à 19:56
  • Moi qui ne sait pas vraiment comment utiliser mon sirop d'érable, en cake ça me va! Joyeux noël!

    Posté par Eol, 23 décembre 2008 à 20:48
  • Et je suis certaine qu'il m'en ait pas rester ! Zut j'ai loupé ça

    Posté par PHILO, 23 décembre 2008 à 22:04
  • waw , ca doit etre bien bon et croquant.
    joyeux noel

    Posté par amour de cuisine, 24 décembre 2008 à 02:38
  • Ce cake doit être délicieux, moelleux et croquant à la fois j'imagine. Joyeux Noël !

    Posté par Ghislaine, 25 décembre 2008 à 15:22
  • Bonnes fêtes! J´aime tes recettes!

    Posté par Monsieur Gusteau, 25 décembre 2008 à 17:46
  • whaaaa qu'est ce que j'aimerai ça!!!!!

    bisous

    ps j'ai essayé de te répondre avec une e carde est ce que ça a marché????
    joyeux noel

    Posté par *manue, 25 décembre 2008 à 23:42
  • Tes amis ont dû se régaler avec ton cake qui a l'air délicieux !
    Bisous.

    Posté par Annie, 26 décembre 2008 à 12:00
  • qu'il a l'air bon ce cake!! vous avez du vous régaler j'en suis sure!!!

    Posté par Pupuce, 27 décembre 2008 à 22:13
  • Huuuuum ! Ça sent bon chez toi ! Je suis heureuse d’avoir fait la connaissance de ton blog, il y a plein de recettes qui me plaisent et les photos sont très appétissantes. Bon noël et à bientôt !

    Posté par Calorinet, 28 décembre 2008 à 15:31
  • Une recette qui marche aussi sûrement pour attendre les 12 coups de minuit, bonne fin d'année.

    Posté par cath.woman, 29 décembre 2008 à 07:52
  • Hum, vin chaud, épicé et ton cake... Un moment de bonheur!
    Joyeux réveillon!

    Posté par missval, 29 décembre 2008 à 10:32
  • J'ai fait ce cake ce week-end Il était très bon, mais la prochaine fois que rajouterai un tout petit peu de sucre, ou alors une cs de sirop d'érable, car pour moi il était limite pas assez sucré... Mais tout le monde a aimé, même les "difficiles" en dessert !!! Alors, merci

    Posté par knucna, 29 décembre 2008 à 15:11
  • C'est tout à fait le genre de soirée que nous aimons, tranquilles à la maison, entourés de nos enfants et amis.
    Et avec un bon cake comme celui-ci, que demander de mieux
    Bisous et bon réveillon.

    Posté par silvia, 30 décembre 2008 à 14:05
  • Bon réveillon à toutes deux ! et bonne année 2009 !

    Posté par irisa, 31 décembre 2008 à 15:11
  • Bonne année 2009!!
    Qu'elle apporte beaucoup de bonheur, du travail, une bonne santé, de l'amour et des gourmandises!

    Posté par amirabelle, 01 janvier 2009 à 23:43
  • ton cake est très joli!

    Posté par soumia, 03 janvier 2009 à 14:32
  • hum bien levé bien appétissant ce cake, un petit morceau avec un bon café me plairait bcp ; gros bisous et belle année et bonne santé ! bisous

    Posté par pascaloue, 04 janvier 2009 à 11:42
  • excellente recette que je m'empresse de recopier...

    Posté par cannelle68540, 06 janvier 2009 à 22:48
  • Marité t'es où ??????????????????

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE
    BISOUS

    Posté par *manue, 07 janvier 2009 à 22:43
  • Un petit coucou en passant pour te souhaiter une bonne soirée.
    A bientôt j'espère !
    Bisous.

    Posté par Annie, 12 janvier 2009 à 20:22
  • Les noix de pécan et le sirop d'érable, c'est vraiment mon dada!!! Ce cake doit être un vrai délice!!!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 04 mars 2009 à 09:03
  • Il a l'air très bon et en plus il est original grace au sirop d'érable! très bonne association avec les noix de pécans!!

    Posté par Millou, 13 août 2009 à 21:54
  • humm, les noix de pecan ressortent bien!!un délice!bises

    Posté par ana, 24 septembre 2009 à 17:55
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 26 mars 2010 à 15:18
  • New Era Hats

    wonterful .. I like it so much ...

    Posté par New Era Hats, 23 décembre 2010 à 03:22

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