A vos fourchettes !!

Cuisine

20 décembre 2008

Samoussas aux pommes et au miel

Des petites douceurs toutes croquantes pour un dessert exclusivement réservé à Laure ! Je la bichonne cette petite (enfin grande mais elle reste quand même ma petite). Facile et rapide à faire, un reste de feuilles de brick à utiliser d'urgence et le tour est joué ! Les ingrédients pour 4 triangles :- 2 feuilles de brick- 2 petites pommes Elstar- 2 cuillères à café de miel d'acacia- 1 cuillère à café de beurre La recette :- Peler les pommes, épépiner et les couper en morceaux.- Dans une poêle faire chauffer le beurre, y... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Duo pistache kaki

J'aime les couleurs en cuisine avec cette verrine je n'ai pas été déçue, un joli vert pour la crème à la pistache et un rouge-orange pour celle au kaki. Le kaki est un fruit que je n'avais jamais goûté, il faut l'acheter plusieurs jours avant de le préparer car il faut qu'il soit très mûr, son goût est doux, proche de celui de la datte...Je me suis inspirée d'une recette parue sur le blog "Toque Toques" Les ingrédients pour 2 personnes : Pour la crème au kaki :- 1 kaki bien mûr- 20 g de sucre semoule- 5 cl d'eau- 1... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Mousse de mûres

Profitant de quelques jours de repos, je suis allée cueillir des mûres, maigre butin, je pense que des centaines de personnes sont passées avant moi ! j'ai tout de même pu faire 3 pots de confiture et cette petite mousse qui me faisait envie depuis un moment ! Les ingrédients pour 4 verrines :- 1.5 feuilles de gélatine- 1 yaourt maigre aux mûres (ou autres fruits rouges)- 200 g de fromage blanc 0%- 1 CS d'édulcorant en poudre- 2 blancs d'oeufs- 80 g de mûres fraiches La recette :- Faire tremper les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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21 août 2008

Far Breton et pyramide des anniversaires

Une recette incontournable pour une Bretonne, mais comment choisir entre des dizaines de recettes, des centaines ?Je vous donne ma recette, certainement la meilleure !! si si je vous assure, testée et approuvée par mes enfants ! Les ingrédients :- 3 oeufs- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 170 g de farine- 100 g de beurre- 60 cl de lait entier- 20 pruneaux dénoyautés La recette :- Préchauffez votre four à 180°, beurrez généreusement un plat à gratin.- Fouettez les oeufs en ajoutant petite à petit le sucre... [Lire la suite]
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17 août 2008

Tarte aux abricots et à la pistache

C'est la saison des abricots ! je vous propose cette délicieuse tarte à consommer sans modération ! n'est ce pas Laure ? tu t'es bien régalée !! (moi aussi)... Cette tarte se prépare de différentes façons : Miss Cannelle du blog "Cest bon ça", Annabelle du blog "Au-delà des saveurs" et Choupette du blog "Péché de gourmandise" m'ont fait saliver, voici la recette que j'ai choisi : Les ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 75 g de beurre- 75 g de sucre- 75 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 1 C à S de pâte... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Gâteau au cidre et aux pommes

J'ai eu l'heureuse surprise de recevoir un colis contenant le joli moule ci-dessous en forme de Triskell, il vient direct de chez Moldéo ! Vous ne connaissez pas ? une visite s'impose, y  a des moules hypersympas en forme de Fleur de Lys, d'Hermine, de mini-triskell et le dernier né c'est le moule Mam'Goudig ! Je me suis empressée de le tester, succès garanti ! Les ingrédients :- 250 g de farine à gâteaux- 125 g de beurre- 125 g de sucre- 15 cl de cidre- 2 oeufs- 2 pommes- 1 c à c de bicarbonate de soude- 1 c à c de noix... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Fondant au chocolat 0% de complexe de chez Lavande

Un gâteau sans beurre !! pour une Bretonne vous n'y pensez pas !! et ben si j'ai testé et largement approuvé n'est ce pas frérot qu'il était bon le gâteau de Lavande, tiens il est parti avec la recette !! Pour la recette je vous laisse la découvrir sur le joli blog "Lignes et Papilles" de Lavande Que du bonheur, pour les plus gourmands servir avec une crème anglaise ou un coulis de framboises !
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19 avril 2008

Gâteau à la patate douce et noix de coco

Une nouvelle recette avec de la patate douce (hé oui quand je vous disais que je devenais accro !), ce gâteau ressemble plutôt à un flan ! il est EXTRA !! l'association patate douce/noix de coco se marie très bien ...je vous le recommande !(recette wet wet pour les compteuses de points : 3 par personne) Les ingrédients pour 8 parts :- 600 g de patate douce- 50 g de cassonade- 1 oeuf- 40 g de noix de coco râpée- 10 cl de lait écrémé La recette :- Eplucher et couper les patates douces en morceaux et faire cuire à la... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Mousse aérienne au citron vert

Une mousse "poids plume" pour se régaler sans se priver !Rapide à faire, légère et onctueuse cette mousse fera le plaisir des amateurs de citrons verts !  Les ingrédients pour 6 personnes :- 4 citrons verts non traités- 6 C à S d'édulcorant- 1 C à S de Maïzena- 4 oeufs- 2 C à c de beurre allégé à 41%- 1 pincée de sel La recette :- Laver les citrons verts, prélever les zestes. Les mettre dans une passoire fine et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir et les... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Panna Cotta au chocolat blanc, fève de tonka et fraises de Plougastel

J'avais repéré ce dessert sur le blog "Et si c'était bon..." de la talentueuse "Mamina", j'attendais l'arrivée des gariguettes de Plougastel pour réaliser ces succulentes verrines ! La recette pour 4 personnes :- 10 cl de crème liquide légère- 5 cl de lait 1/2 écrémé- 100 g de chocolat blanc Nestlé dessert- 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide- 1/2 fève de tonka- 250 g de fraises de Plougastel- 25 g de sucre en poudre La recette :- Porter la crème et le lait à ébullition, couper le feu... [Lire la suite]
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