A vos fourchettes !!

Cuisine

16 mars 2008

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Pour rendre hommage à Sandrine, Barbara du blog "La maison de Barbichounette" a eu la gentille attention à l'égard de la petite Sara de créer un recueil de recettes."Je vous propose de mettre chacun, chacune une recette en forme d'étoile, de la publier sur votre blog et de venir ici pour mettre un lien avec votre nom, adresse de blog et le titre de votre recette..." Voici ma participation :Les ingrédients :- 125 g de beurre- 125 g de sucre semoule- 125 g de farine avec levure incorporée- 3 oeufs- 100 g de... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Cake à la farine de châtaignes

Un cake idéal pour faire le plein d'énergie ! Les ingrédients :- 100 g de beurre ramolli- 80 g de sucre glace- 3 oeufs- 80 g de farine pour gâteau avec poudre levante- 30 g de farine de châtaigne- 30 g d'écorces d'orange confites- 40 g d'amandes mondées- 40 g de raisins secs- 1/2 gousse de vanille- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées- 1 pincée de sel La recette :- Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis... [Lire la suite]
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14 février 2008

Flan ricotta framboises

Envie d'un dessert gourmand mais léger ? Ce flan est pour vous !Pour 2 personnes (3,5 points WW par personne) :- le jus d'1/2 citron- 60g de ricotta  - 4 cc de sucre roux- 2 œufs- 20g de crème fraiche- 60g de framboises  Recette : Préchauffer le four thermostat 5Presser le citronMélanger la ricotta, le sucre, les œufs, la crème, le jus de citron et les framboises.Verser dans un moule de 8,5 cm de diamètre.Cuire 30 minutes au four.
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10 février 2008

Compote de pommes au karkadé

Durant nos dernières vacances en Egypte, oh la la c'est loin déjà ! nous avions ramené du "karkadé". A part une infusion, je ne savais pas trop comment l'utiliser, j'ai trouvé une recette de compote qui a fait le bonheur de notre petit déjeuner ! Les ingrédients :- 4 pommes à cuire    - 2 Cuillères à café de fleurs d'hibiscus- 25 cl d'eau chaude La recette :- Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux.- Faire chauffer l'eau, dès qu'elle frémit, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser... [Lire la suite]
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03 février 2008

Fondant au chocolat et aux poires

Le fondant au chocolat de Nathalie (Trish Deseine) n'a plus de secret pour moi. Pour satisfaire entièrement mon envie,  je l'ai customisé avec des poires. Les ingrédients :- 200 g de chocolat noir- 200 g de beurre- 250 g de sucre en poudre (mettre un peu moins de sucre 200/220g environ suivant les goùts)- 5 oeufs- 1 C à S de farine- 1 petite boîte de poires au siropLa recette :- Faire chauffer le four à 190°- Mettre les poires au sirop à égoutter- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre-... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Risotto aux arbouses et abricots

Pour le jeu de Lolotte "Quand le sucré devient salé et vice versa !" organisé par Eglantine, la gagnante de l'édition numéro 4, voici ma première participation : Les ingrédients pour 3 personnes :- 25 g de beurre- 125 g de riz à grains ronds - 50 g de sucre de canne roux - 1 sachet de sucre vanillé- 125 g d'abricots secs- 60 cl de jus d'orange pur fruit- 100 g d'arbouses au sirop-25 g de mélange de fruits exotiques pour l'apéritif- 1 cuil. à soupe de kirsch La recette :- Mélangez le kirsch avec le jus... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Mousse au chocolat au tofu

Pour satisfaire mon envie de mousse au chocolat légère et peu calorique j'ai cherché une recette pouvant se réaliser avec du tofu soyeux, c'est sur le blog de "Home Made With Love" que j'ai trouvé ce délicieux dessert. Les ingrédients pour 2 coupes :- 100 g de tofu soyeux- 30 g de chocolat pâtissier- 2.5 cl de lait- 5 g de poudre de cacao- 1 CàS d'édulcorant en poudre- 1 blanc d'oeuf La recette :- Faire fondre le chocolat avec le lait.- Mixer le tofu avec le chocolat, l'édulcorant et le cacao.- Battre le blanc... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Gâteau marbré chocolat vanille pistache

Depuis que j'ai ouvert mon (notre, Laure y participe également) blog, j'ai découvert des ingrédients, des légumes, de nouvelles façons de cuisiner ... j'ai aussi très souvent salivé devant les gâteaux, les desserts contenant de la fameuse pâte à pistache, un ingrédient inconnu pour moi et pas facile à trouver sur Brest. Laure étant allée à Paris la semaine dernière, elle a fait un détour chez Detou, vous avez deviné ? La pâte à pistache a fait un Paris-Brest, j'ai enfin pu la sentir, la toucher et la cuisiner ! Pour une première... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Bigoudène blues

Vous connaissez la coiffe bigoudène ?Je l'ai transformée en dessert, si si Mam' goudig c'est possible, il vous suffit de ces quelques ingrédients et v'là le résultat ! La recette :- Monter la crème en chantilly- Poser une galette au centre d'une assiette- Ranger les framboises au bord de la galette- Mettre une peu de chantilly au centre- Déposer une galette au dessus- Renouveler l'opération pour atteindre trois couches, afin de former une petite tour rappelant une coiffe bigoudène Recette issue du livre "Trop... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Gâteau Marie-thé

Ce matin j'ai fait ce gâteau qui n'avait pas de nom, j'ai pioché dans mon livre du moment "Saveurs et équilibres" de WW, j'ai sélectionné cette recette que j'ai adapté à mon goût, c'est pour cela que je me suis permise de le nommer le gâteau Marie-Thé, j'ai bien fait non ! Les ingrédients :- 10 cc de beurre ramolli- 5 CS de sucre en poudre- 2 oeufs- 6 CS de farine- 1 sachet de levure- 2 oranges- 1 CS de miel- 1 barre de chocolat blanc (yes du Nestlé, je l'ai trouvé) La recette :- Préchauffer le four à 150°C.... [Lire la suite]
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