A vos fourchettes !!

Cuisine

28 septembre 2008

Gratin de pieds bleus

A défaut d'aller chercher des champignons dans nos forêts bretonnes et surtout ne les connaissant pas très bien à part les "bolets", je me suis laissée tenter par des champignons pieds bleus en faisant mon marché, j'ai fait un petit gratin tout simple. Les ingrédients pour une personne :- 100 g de champignons- 2 Cà S de crème à 15%- 1 oeuf- 10 g de gruyère- une petite pincée d'ail semoule- 1 petit morceau de beurre-1 C à S de ciboulette ciseléeLa recette :- Essuyer et couper les champignons en morceaux- Faire chauffer... [Lire la suite]
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15 août 2008

Citron farci de "Missval"

"Esketecap"? Missval du blog "Ma p'tite cuisine" m'a lancé un défi dans la cadre d'un jeu qui circule en ce moment.Sympa Valérie, tu ne m'as pas fait trop "suer", pas de prise de tête, j'ai réalisé cette recette avec plaisir et en chantant !Pas besoin de balance, ni de robot, pas de fouet non plus...cool pour un devoir de vacances, une entrée rafraichissante pour les amateurs de thon et de citron.La recette du citron farci se trouve iciA mon tour de lancer un défi avec une recette de cookies que Martine... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !

Après le 100% vert Dominique du blog "Cuisine plurielle " lance le 100% rougeVoici ma participation avec ces excellentes  mini-tatin à la tomate j'ai fait dans le rouge "foncéLes ingrédients pour 4 personnes :- 45 g de sucre- 40 g de vinaigre balsamique- 40 tomates cerises environ- 1 pâte feuilletée- quelques feuilles de basilic fraisLa recette :- Préchauffer le four à 180°, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans les 4 moules.- Déposer les tomates cerises en les... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Tarte à la ricotta et aux tomates cerises

J'avais repéré cette tarte chez Khala et compagnie, idéale pour un pique nique... c'est ce que j'ai fait hier, il faisait tellement beau ! Les ingrédients :- une pâte feuilletée- 20 tomates cerises- 250 g de ricotta- 4 oeufs- 10 cl de lait- du basilic frais- sel, poivre du moulin La recette :Un jeu d'enfant !- Etaler la pâte, y faire quelques petits trous et la mettre dans un moule- Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la pâte- Battre les oeufs, incorporer la ricotta, le lait, du basilic ciselé, sel et... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Poussin sur nid de carottes

Il n'y a pas que les "grands" qui aiment faire la cuisine, je n'ai pas de "Little Mitouk" à la maison mais je m'amuse tout de même comme une enfant, je vous propose cette petite recette qui occupera vos enfants pendant les vacances !Pour le plaisir de cuisiner avec Maman  ! Papa ! Mamie ! Pappy ! Les ingrédients :- de la laitue- des carottes râpées- du concombre- des oeufs durs- du ketchupLa préparation :- Lave soigneusement la salade, essore la et prends quelques feuilles parmi les plus grandes.... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Verrine crabe-avocat à la chantilly

Pour cette entrée je me suis inspirée très largement d'une recette de Cyril Lignac proposée samedi dernier à l'émission Chef La Recette !Les ingrédients pour 2 personnes :- 1 avocat- 1/4 de pomme granny smith- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 15 cl de crème fleurette- 1 boite de miettes de crabe- 10 cl de bouillon de volaille- paprika- sel, poivre- huile d'olive La recette :- Porter à ébullition 10 cl d'eau avec 1/8 de cube - Dans un saladier sorti du congélateur, monter la crème en chantilly- Ajouter une pincée de... [Lire la suite]
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06 février 2008

Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui deux nouveautés dans le panier de la ménagère : lentilles corail et épinards frais.Une recette de terrine qui vient tout droit de chez Mitsu du blog "Tours et Tartines". Les ingrédients pour 3 personnes :- 175 g de lentilles corail- 1 oignon- 125 g de ricotta- 150 g d'épinards frais- 1 C à S de vinaigre balsamique- 15 g de parmesan- 1 oeuf- 25 g de chapelure (j'ai oublié)- sel, poivre- 1/2 c à c d'huile d'olive La recette :- Verser les lentilles dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 15 à 20... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Tomates croustillantes

Dans notre région nous avons de la chance d'avoir une grande entreprise (savéol) qui produit de belles et de bonnes tomates que l'on apprécie toute l'année, il est tout de même évident que la production du petit jardinier n'est pas comparable, mais durant la période hivernale j'ai envie aussi de manger des tomates.Je vous propose une petite recette légère qui après les repas gargantuesques de ces derniers jours passe comme une lettre à la poste ! Les ingrédients pour 4 personnes :- 4 feuilles de brick- 1CS d'huile d'olive- 8... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Oeufs cocotte au foie gras

En ce moment les journées passent vite avec les préparatifs de Noël J-3, je vous propose une recette très facile,rapide, et délicieuse pour une entrée de fête !Les ingrédients pour 2 personnes :- 4 oeufs- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (15%)- 1 petite tranche de foie gras- quelques brins de ciboulette- fleur de sel, poivre du moulin La recette :- Préchauffez le four à 210°. Cassez 2 oeufs par ramequin et ajoutez sur le dessus 1 cuillère à soupe de crème fraiche.- Salez, poivrez et mettre au four 15 minutes... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tartare de betterave, oignon rouge et graines germées

Il a fait chaud à Brest cette semaine et c'est génial !!! pourvu que ça dure. Hier soir, j''ai préparé cette entrée rafraichissante en un rien de temps, j'ai bien aimé.Ingrédients pour 4 personnes :- 2 betteraves crues- 1 bel oignon rouge- 1 barquette (80 g) de graines germées (alfa/radis/fenouil)- le jus d'une demie orange- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivrePréparation :- Peler les betteraves et les râper- Peler l'oignon et le couper en très fines rondelles- Rincer et essorer les graines germéesDressage :- Déposer au... [Lire la suite]
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