A vos fourchettes !!

Cuisine

05 juin 2008

Mini tatin de tomate au balsamique et destination soleil !

Après le 100% vert Dominique du blog "Cuisine plurielle " lance le 100% rougeVoici ma participation avec ces excellentes  mini-tatin à la tomate j'ai fait dans le rouge "foncéLes ingrédients pour 4 personnes :- 45 g de sucre- 40 g de vinaigre balsamique- 40 tomates cerises environ- 1 pâte feuilletée- quelques feuilles de basilic fraisLa recette :- Préchauffer le four à 180°, faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans les 4 moules.- Déposer les tomates cerises en les... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Taboulé poire quinoa

Servies en amuses bouches, c'est très rafraichissant, une nouvelle façon de goûter au quinoa que je cuisine depuis peu. Les ingrédients :- 100 g de quinoa- 4 poires- 1 botte de ciboulette- 1 citron- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette- 30 g d'amandes entières La recette :- Faire cuire le quinoa environ 10 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, puis laisser refroidir dans un saladier.- Eplucher les poires et les couper en petits dés, les arroser de jus de citron au fur et à mesure pour qu'elles restent bien... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Pâté de pommes de terre

Le Pays Bourbonnais est entré dans la maison le temps d'un week-end ! Merci Lydia et Patrick pour ce joli panier garni !Petit à petit nous découvrons et dégustons les produits typiques de votre région. Laure a eu un petit faible pour les biscuits chocolat/orange, quant à moi la terrine de Bison Mhum quel régal ! C'est avec plaisir que je rend hommage à cette région avec une recette typique de l'Allier : le pâté Bourbonnais appelé aussi pâté de pommes de terre. Pour un repas du soir avec une bonne salade c'est l'idéal ! ... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Gâteau au cidre et aux pommes

J'ai eu l'heureuse surprise de recevoir un colis contenant le joli moule ci-dessous en forme de Triskell, il vient direct de chez Moldéo ! Vous ne connaissez pas ? une visite s'impose, y  a des moules hypersympas en forme de Fleur de Lys, d'Hermine, de mini-triskell et le dernier né c'est le moule Mam'Goudig ! Je me suis empressée de le tester, succès garanti ! Les ingrédients :- 250 g de farine à gâteaux- 125 g de beurre- 125 g de sucre- 15 cl de cidre- 2 oeufs- 2 pommes- 1 c à c de bicarbonate de soude- 1 c à c de noix... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Biscottis aux deux chocolats

Une version chocolatée pour ces biscottis tout aussi bon que les précédents !Les ingrédients pour 25 biscottis :- 230 g de farine- 30 g de cacao en poudre- 1/2 cuillerée à café de levure- 100 g de sucre roux- 50 g de beurre ramolli- 2 oeufs- 75 g de chocolat blanc- 1 pincée de selLa recette :- Préchauffez le four à 180°. Tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure et la pincée de sel.- Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez les oeufs, incorporez la farine au cacao, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.- Ajoutez le... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Biscottis aux fraises

Un thé ? un café ? pour l'accompagner je vous offre un biscotti !Les ingrédients pour 30 biscottis :- 125g de beurre ramolli- 100 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 2 cuillerées à soupe de sirop de coquelicot (j'ai mis du sirop de Lavande)- 300 g de farine- 1 cuillère à café de levure- 150 g de fraises séchéesLa recette :- Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Incorporez les oeufs et mélangez bien avec le fouet.- Ajoutez le sirop et les fraise.... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Risotto au curry

Délicieux, avec un p'tit goût de pomme/curry !Les ingrédients pour une personne :- 1 petite courgette- 1 petite carotte- 1 petit blanc de poireau- 1 tomate- 1cc d'huile d'olive- 1/2 pomme- 30 g de riz cru pour risotto- sel, poivre et curry Cette recette fait partie des nombreuses recettes WW du forum Supertoinette (3 pts) La recette :- Couper en petits cubes la courgette, la carotte, le poireau et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.- Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu et couvrir d'eau bouillante.-... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Tarte à la ricotta et aux tomates cerises

J'avais repéré cette tarte chez Khala et compagnie, idéale pour un pique nique... c'est ce que j'ai fait hier, il faisait tellement beau ! Les ingrédients :- une pâte feuilletée- 20 tomates cerises- 250 g de ricotta- 4 oeufs- 10 cl de lait- du basilic frais- sel, poivre du moulin La recette :Un jeu d'enfant !- Etaler la pâte, y faire quelques petits trous et la mettre dans un moule- Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la pâte- Battre les oeufs, incorporer la ricotta, le lait, du basilic ciselé, sel et... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Fondant au chocolat 0% de complexe de chez Lavande

Un gâteau sans beurre !! pour une Bretonne vous n'y pensez pas !! et ben si j'ai testé et largement approuvé n'est ce pas frérot qu'il était bon le gâteau de Lavande, tiens il est parti avec la recette !! Pour la recette je vous laisse la découvrir sur le joli blog "Lignes et Papilles" de Lavande Que du bonheur, pour les plus gourmands servir avec une crème anglaise ou un coulis de framboises !
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01 mai 2008

La saga des légumes nouveaux !

Salade de pommes de terre primeur à la fleur de sel Pour 4 personnes :- Passer les pommes de terre (environ 12) sous l'eau puis faire cuire en robe des champs pendant 8 à 10 minutes. Laisser tiédir avant de les peler.- Couper en rondelles, les disposer dans un saladier et arroser aussitôt avec 2 C à S de vinaigre et 1 C à S d'huile d'olive pour que chaque tranche soit délicatement parfumée.- Parsemer de fines herbes ciselées (ciboulette, persil plat, cerfeuil, coriandre, aneth) suivant vos goûts et disponibilités.- Emincer... [Lire la suite]
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