A vos fourchettes !!

Cuisine

19 février 2008

Croustillant de saumon aux épinards

Pour Kate du blog "Le plat du jour" qui a lancé l'idée de regrouper les recettes avec des feuilles de brick ou feuilles filo.Je vous propose cette délicieuse assiette de saumon et d'épinards, pour faire cette recette je ne me suis pas cassée la tête, elle provient de mon livre du moment, lequel ? allez je suis certaine que vous avez deviné : "Weight Watchers : Saveurs et équilibre" Les ingrédients pour 4 personnes (6,5 pts/pers) : - 480 g de saumon en petites escalopes- 200 g d'épinards frais- 2... [Lire la suite]
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16 février 2008

Velouté de lentilles corail

C'est la saison des soupes, ce velouté est délicieux, les lentilles corail, bonne source de sucres lents, riche en protéines végétales favorisent le rassasiement !Source : Cuisine et vins de france / février-marsLes ingrédients pour 3 personnes :- 100 g  de lentilles corail (rayon bio/diététique)- 1 petit oignon- 1 carotte de 125 g environ- 7,5 cl de lait de coco- 1/4 cube de bouillon de volaille- 1 petite pincée de cumin- 2 pincées de noix de coco râpée- 2 c à c d'huile d'olive- quelques brins de coriandre- sel, poivreLa recette... [Lire la suite]
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14 février 2008

Flan ricotta framboises

Envie d'un dessert gourmand mais léger ? Ce flan est pour vous !Pour 2 personnes (3,5 points WW par personne) :- le jus d'1/2 citron- 60g de ricotta  - 4 cc de sucre roux- 2 œufs- 20g de crème fraiche- 60g de framboises  Recette : Préchauffer le four thermostat 5Presser le citronMélanger la ricotta, le sucre, les œufs, la crème, le jus de citron et les framboises.Verser dans un moule de 8,5 cm de diamètre.Cuire 30 minutes au four.
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10 février 2008

Compote de pommes au karkadé

Durant nos dernières vacances en Egypte, oh la la c'est loin déjà ! nous avions ramené du "karkadé". A part une infusion, je ne savais pas trop comment l'utiliser, j'ai trouvé une recette de compote qui a fait le bonheur de notre petit déjeuner ! Les ingrédients :- 4 pommes à cuire    - 2 Cuillères à café de fleurs d'hibiscus- 25 cl d'eau chaude La recette :- Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux.- Faire chauffer l'eau, dès qu'elle frémit, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser... [Lire la suite]
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06 février 2008

Terrine de lentilles corail aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui deux nouveautés dans le panier de la ménagère : lentilles corail et épinards frais.Une recette de terrine qui vient tout droit de chez Mitsu du blog "Tours et Tartines". Les ingrédients pour 3 personnes :- 175 g de lentilles corail- 1 oignon- 125 g de ricotta- 150 g d'épinards frais- 1 C à S de vinaigre balsamique- 15 g de parmesan- 1 oeuf- 25 g de chapelure (j'ai oublié)- sel, poivre- 1/2 c à c d'huile d'olive La recette :- Verser les lentilles dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 15 à 20... [Lire la suite]
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03 février 2008

Fondant au chocolat et aux poires

Le fondant au chocolat de Nathalie (Trish Deseine) n'a plus de secret pour moi. Pour satisfaire entièrement mon envie,  je l'ai customisé avec des poires. Les ingrédients :- 200 g de chocolat noir- 200 g de beurre- 250 g de sucre en poudre (mettre un peu moins de sucre 200/220g environ suivant les goùts)- 5 oeufs- 1 C à S de farine- 1 petite boîte de poires au siropLa recette :- Faire chauffer le four à 190°- Mettre les poires au sirop à égoutter- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre-... [Lire la suite]
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01 février 2008

Gratin de choux bruxelles

J'ai repéré ce gratin sur le blog de Coco Chanterelle "La promesse d'une chance d'avenir". J'ai remplacé la pomme de terre par une patate douce Les ingrédients pour 2 belles assiettes :- 500 g de choux de Bruxelles frais- 1 oignon moyen- 1 patate douce- sel, poivre, muscade- beurre- 5 cl de crème liquide à 4% La recette :- Nettoyer les choux et les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.- Peler et émincer les oignons.- Les faire revenir dans du beurre, ajouter les choux et laisser cuire... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Risotto aux arbouses et abricots

Pour le jeu de Lolotte "Quand le sucré devient salé et vice versa !" organisé par Eglantine, la gagnante de l'édition numéro 4, voici ma première participation : Les ingrédients pour 3 personnes :- 25 g de beurre- 125 g de riz à grains ronds - 50 g de sucre de canne roux - 1 sachet de sucre vanillé- 125 g d'abricots secs- 60 cl de jus d'orange pur fruit- 100 g d'arbouses au sirop-25 g de mélange de fruits exotiques pour l'apéritif- 1 cuil. à soupe de kirsch La recette :- Mélangez le kirsch avec le jus... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Sablés aux fraises

Quand je suis allée à Paris, je n'ai pas seulement ramené de la pâte à pistache (pour le plus grand plaisir de Maman). J'ai aussi acheté des fraises déshydratées. Ne sachant pas trop quoi en faire, je me suis mise à la recherche d'une recette sur internet. Mon choix s'est arrêté sur les sablés d'Anne du blog "Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?".Il vous faut :- 250g de farine- 125g de beurre pommade 1/2 sel- 60g de poudre d'amande- 80g de sucre- 80g de fraises déshydratées - 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeufLa... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Pois gourmands aux tomates

Pour varier les légumes à la maison j'ai cuisiné des "pois gourmands" appelés aussi "pois mange-tout" , ce légume riche en fibres est un excellent drainage pour l'organisme ! La cuisson accentue son goût sucré, il est pauvre en calories, je les ai accompagné d'une viande blanche. Les ingrédients pour deux personnes :- 300 à 400 g de pois gourmands frais ou surgelés- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés- 2 oignons nouveaux ou oignons jaunes ou échalotes- 1 c à c d'huile d'olive- thym, persil, sel,... [Lire la suite]
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