A vos fourchettes !!

Cuisine

19 janvier 2008

Mousse au chocolat au tofu

Pour satisfaire mon envie de mousse au chocolat légère et peu calorique j'ai cherché une recette pouvant se réaliser avec du tofu soyeux, c'est sur le blog de "Home Made With Love" que j'ai trouvé ce délicieux dessert. Les ingrédients pour 2 coupes :- 100 g de tofu soyeux- 30 g de chocolat pâtissier- 2.5 cl de lait- 5 g de poudre de cacao- 1 CàS d'édulcorant en poudre- 1 blanc d'oeuf La recette :- Faire fondre le chocolat avec le lait.- Mixer le tofu avec le chocolat, l'édulcorant et le cacao.- Battre le blanc... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Paillasson aux deux légumes

Aujourd'hui je vous propose une recette de galette de légumes à défaut de galette des rois ! Les ingrédients pour une personne :- 200 g de pommes de terre- 150 g de carottes- 1 gousse d'ail- 1 Cà S d'huile d'olive- 1 C à S de beurre à 41%- sel, poivre du moulin La recette :- Peler les pommes de terre et les carottes, les laver et les râper. Les sécher dans un torchon en les mélangeant.- Peler et hacher la gousse d'ail.- Dans une poêle, faire fondre l'huile et le beurre, y faire revenir les légumes à feu doux, saler,... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Gâteau marbré chocolat vanille pistache

Depuis que j'ai ouvert mon (notre, Laure y participe également) blog, j'ai découvert des ingrédients, des légumes, de nouvelles façons de cuisiner ... j'ai aussi très souvent salivé devant les gâteaux, les desserts contenant de la fameuse pâte à pistache, un ingrédient inconnu pour moi et pas facile à trouver sur Brest. Laure étant allée à Paris la semaine dernière, elle a fait un détour chez Detou, vous avez deviné ? La pâte à pistache a fait un Paris-Brest, j'ai enfin pu la sentir, la toucher et la cuisiner ! Pour une première... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Salade d'ananas

Ca y est c'est reparti, Lavande s'est remise au travail et nous aussi d'ailleurs, le fruit "vedette" de la semaine étant l'ananas, nous nous sommes régalés avec cette salade sucré/salé, pour les adeptes de la cuisine asiatique n'hésitez pas vous ne serez pas déçus, une alliance de saveurs et de fraicheur pour une entrée gourmande ! Les ingrédients pour un tête à tête :- 1 gros ananas- 250 g de crevettes roses- 100 g de poulet- 1/3 de concombre- 1 échalote- 1 carotte- 10 g de gingembre pelé- basilic, coriandre- huile... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Tomates croustillantes

Dans notre région nous avons de la chance d'avoir une grande entreprise (savéol) qui produit de belles et de bonnes tomates que l'on apprécie toute l'année, il est tout de même évident que la production du petit jardinier n'est pas comparable, mais durant la période hivernale j'ai envie aussi de manger des tomates.Je vous propose une petite recette légère qui après les repas gargantuesques de ces derniers jours passe comme une lettre à la poste ! Les ingrédients pour 4 personnes :- 4 feuilles de brick- 1CS d'huile d'olive- 8... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Filet mignon façon tajine

Voici une recette de tajine qui me vient de ma soeur, ce plat est vraiment délicieux et peut se faire la vieille, c'est encore meilleur le lendemain ! Les ingrédients pour 6 personnes :- 1 kg 200 de filet mignon de porc (ou poulet, agneau, jarret de veau)- 2 tomates- 6 petites pommes de terre- 3 oignons- 15 pruneaux- 6 abricots secs- 10 amandes- 1 dosette de safran- 1 cube de bouillon de boeuf ou de poulet- 1 pincée de cannelle- 1 pincée de cumin- huile d'olive- sel, poivre- graines de sésame- 500 ml d'eauLa recette :- Dans une... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Recette pour une nouvelle année

Prendre 12 mois completsLes nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousiePour les rendre aussi frais et propres que possibleMaintenant couper chaque mois en tranches de 29, 30 ou 31 morceauxPuis tout doucement, incorporer dans chaque journéeUn zeste de courage...une pincée de confiance... une cuillère de patience... une louche de  travail...Mélanger le tout avec de généreuses portions d'espoir, de fidélité, de générosité et de douceurAssaisonner le tout avec... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Bigoudène blues

Vous connaissez la coiffe bigoudène ?Je l'ai transformée en dessert, si si Mam' goudig c'est possible, il vous suffit de ces quelques ingrédients et v'là le résultat ! La recette :- Monter la crème en chantilly- Poser une galette au centre d'une assiette- Ranger les framboises au bord de la galette- Mettre une peu de chantilly au centre- Déposer une galette au dessus- Renouveler l'opération pour atteindre trois couches, afin de former une petite tour rappelant une coiffe bigoudène Recette issue du livre "Trop... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Salade périgourdine

Avec une aussi belle salade comment ne pas résister ? n'hésitez pas, faites comme moi, cette salade est idéale pour un diner entre les deux fêtes, j'ai trouvé cette recette (eh oui, encore !) dans le livre "Saveurs et équilibre" de Weight Watchers. Les ingrédients pour 4 personnes :- 4 cc d'huile de noix- 1/2 yaourt nature à 0%- 1 cc de jus de citron- 1 CS de ciboulette- de la salade frisée- 250 g de girolles surgelés (j'ai mis des pleurotes)- 1 petite échalote hachée- 1 barquette de magret de canard fumé en tranches... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Oeufs cocotte au foie gras

En ce moment les journées passent vite avec les préparatifs de Noël J-3, je vous propose une recette très facile,rapide, et délicieuse pour une entrée de fête !Les ingrédients pour 2 personnes :- 4 oeufs- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (15%)- 1 petite tranche de foie gras- quelques brins de ciboulette- fleur de sel, poivre du moulin La recette :- Préchauffez le four à 210°. Cassez 2 oeufs par ramequin et ajoutez sur le dessus 1 cuillère à soupe de crème fraiche.- Salez, poivrez et mettre au four 15 minutes... [Lire la suite]
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