750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos fourchettes !!
20 janvier 2009

Poulet au combava et patates douces

Poulet au combava et patates douces
Je commence ce billet par vous remercier pour vos voeux et vous souhaiter également une bonne et heureuse année illustrée par ce texte que j'aime beaucoup, une recette qui trouve ses origines dans la littérature de la langue allemande. Elle a été formulée...
Publicité
Publicité
8 novembre 2008

Pâtisson panaché farci au poisson

Pâtisson panaché farci au poisson
En ce moment quand je fais mon marché il y a toujours un curcubitacé dans mon panier, la semaine dernière c'était un pâtisson panaché , j'aime beaucoup son goût qui se rapproche de celui de l'artichaut ! Les ingrédients : - 1 pâtisson - 250 g de filet...
5 novembre 2008

Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise
Hier j'avais une envie de cuisses de grenouilles ! allez savoir pourquoi ? cette "confidence" je l'ai faite à Alex... un collègue de travail qui m'a répondu "des cuisses de grenouilles? je n'en n'ai pas mangé depuis mon service militaire " il y a pratiquement...
28 mai 2008

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre
Le Pays Bourbonnais est entré dans la maison le temps d'un week-end ! Merci Lydia et Patrick pour ce joli panier garni ! Petit à petit nous découvrons et dégustons les produits typiques de votre région. Laure a eu un petit faible pour les biscuits chocolat/orange,...
6 avril 2008

Farfalles printanières

Farfalles printanières
Le thermomètre a grimpé jusqu'à 20°, enfin le printemps !! un peu de soleil , des odeurs de pelouse fraichement tondue , des cerisiers du japon qui bourgeonnent, des terrasses de café pleine de vie ... de la bonne humeur printanière !! et l'envie de faire...
Publicité
Publicité
3 avril 2008

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Rien de meilleur que du fait maison ! je vous propose cette recette de riz cantonnais que j'ai trouvé sur Ôdélices Les ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de riz long cuit et froid - 2 oeufs - 25 g de petits pois - 50 g de crevettes décortiquées -...
5 mars 2008

Petite tourte de Pink Lady au boudin noir

Petite tourte de Pink Lady au boudin noir
Je me suis fait un plaisir (petit) perso ! si vous aimez le boudin noir, je vous conseille cette recette, c'est joli, ça présente bien et surtout c'est bon ! La recette pour solo : - 1 demi rouleau de pâte feuilletée (c'est un peu trop)- 1 boudin noir...
3 janvier 2008

Filet mignon façon tajine

Filet mignon façon tajine
Voici une recette de tajine qui me vient de ma soeur, ce plat est vraiment délicieux et peut se faire la vieille, c'est encore meilleur le lendemain ! Les ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg 200 de filet mignon de porc (ou poulet, agneau, jarret de...
16 décembre 2007

Gaufrette de parmesan avec pâtes, ricotta et roquette

Gaufrette de parmesan avec pâtes, ricotta et roquette
Une recette de pâtes en ce dimanche très frais. Je l'ai trouvée dans un magazine tout nouveau c'est "cuisine light " du mois de septembre/octobre. La gaufrette que je vous propose dans ce plat est une base dont vous pourrez disposer pour d'autres formules....
29 novembre 2007

Pizza au saumon

Pizza au saumon
Pas besoin d'un livreur de pizza... je me suis mise dans la peau d'un pizzaiolo (enfin presque), le résultat a donné entière satisfaction, je suis fière de moi... il faut bien se lancer des fleurs de temps en temps ! vous n'êtes pas d'accord ? Les ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité