A vos fourchettes !!

Cuisine

19 février 2008

Croustillant de saumon aux épinards

Pour Kate du blog "Le plat du jour" qui a lancé l'idée de regrouper les recettes avec des feuilles de brick ou feuilles filo.Je vous propose cette délicieuse assiette de saumon et d'épinards, pour faire cette recette je ne me suis pas cassée la tête, elle provient de mon livre du moment, lequel ? allez je suis certaine que vous avez deviné : "Weight Watchers : Saveurs et équilibre" Les ingrédients pour 4 personnes (6,5 pts/pers) : - 480 g de saumon en petites escalopes- 200 g d'épinards frais- 2... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Papillotes de saumon au gingembre

Depuis que j'ai fait l'acquisition des ces moules en silicone, je ne peux plus m'en passer pour faire les papillotes. Les qualités gustatives et nutritives restent intactes, pas besoin de matière grasse, c'est l'idéal pour une cuisson moelleuse et rapide puisque vous pouvez aussi l'utiliser au micro-onde. Les ingrédients pour cuisine solo :- 120 g de filet de saumon- 1 petite courgette- 1 carotte- 1 petit poireau- 1 cc d'huile d'olive- 1 cc de graines de sésame dorées- 1/2 cc de fumet de poisson- 1 cc de jus de citron- 1... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Risotto aux brocolis et gambas ~ Chinon voit l'été en rosé

Il y a quelques temps déjà (oui je sais je suis très en retard...), Guillaume Lapaque m'a proposé de participer au jeu "Chinon voit l'été en rosé". Nous avons déguster ce rosé du domaine du Raifault avec un risotto aux brocolis et gambas. Le rosé étant un vin d'été et c'est donc sous le soleil de la Bretagne que nous l'avons dégusté. La couleur saumon est superbe. Nous avons trouvé ce vin très fruité (on a cru y sentir du pamplemousse et de la fraise) et très frais. Il s'est très bien marié avec notre risotto. La... [Lire la suite]
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15 août 2007

Poisson à la vanille et à la fève de tonka accompagné de carottes au romarin

Mon fils est allé à la pêche et m'a ramené une vieille. Je l'ai cuisinée avec de la fève de tonka en m'inspirant d'une recette de Lolotte. Pour 1 personne : - 1 Filet de poisson (environ 150g)- 5 cl de crème liquide allégé- 1/4 gousse de vanille- 1/4 brin romarin- 1/4 fève de tonka râpée- sel, poivre Pour la garniture : - 200g de carottes- 1 oignon- 1 petite pincée de romarin- sel, poivre Faire cuire le poisson au court bouillon pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole porter à ébullition la... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Filet de perche au poivron, riz à la cannelle

Ingrédients : (pour 5 personnes)- 1 kg de filet de perche (ou de lotte)- 2 poivrons rouges (j'ai mis du jaune)- 1 poivron vert- 150 g de riz basmati- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait de coco- 3 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à café de cannelle- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 30 g de raisins secs (ce jour je n'en avais pas à la maison)- 2 brins de coriandre (pas de coriandre non plus)- 30 g de beurre La recette :   - Nettoyez et taillez les poivrons... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Crevettes aux épices accompagnées de gouttes de mer

Ca y est !! Youpi !! les touristes arrivent en Bretagne (qui a dit non c'est pas possible?).Alors les rayons souvenirs fleurissent abondamment dans nos supermarchés.Chez nous la devise c'est "Produit en Bretagne", sur les étalages les porcelaines, les bigoudènes, les drapeaux bretons, les gâteaux et crêpes se côtoient... Moi j'ai fait aussi la touriste et mon petit oeil a été attiré par ces gouttes de mer (pâtes aux curry, tomate et spiruline) qui vont se glisser dans mon assiette tout près des crevettes. Petite... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Moules marinières - Frites

Laure adore les moules et moi je déteste ... Mais comme je suis une gentille maman, je l'a régale de temps en temps. Je vous donne ma recette toute simple pour 1 personne. - 500 g de moules - 1 gros oignon- 20 cl vin blanc- beurre - persil frisé Laver les moules : gratter les coquillages et enlever les algues. Bien rincer à l'eau froide à plusieurs reprises. Jeter les moules abimées.Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajouter une poignée de persil haché... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Gratin éxotique au saumon

Joignons l'utile à l'agréable : ananas et saumon en promo !! Un petit tour sur marmiton : une recette et quelques arrangements perso et me voila aux fourneaux ... Il vous faut pour 4 personnes :- 4 filets de saumon de 150g environ- 250 g environ Julienne de légumes surgelés (carottes, courgettes, céleri rave, choux-fleurs). Dans la recette original, c'était des poireaux mais nous n'en avions pas. - 400 g d'ananas frais - 15 cl de crème fraiche liquide - 15 cl de vin blanc - huile d'olive - miel - paprika- baies des îles... [Lire la suite]
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