Gauffres de brocolis garnies de ricotta à la truite
Pour participer au jeu de Lavande
de Lignes et papilles, nous avons laissé aller notre imagination avec cette recette.
Mhumm ! le croustillant des gauffres
...
Les gauffres au brocolis (pour 2 gauffres environ) :
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 200 g de brocolis
- 7.5 cl de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade
Cuire les brocolis dans un grand volume d'eau salée pendant 10 à 15 min, éplucher et râper la pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche, la farine, la pomme de terre râpée, les brocolis écrasées grossièrement.
Ajouter le beurre fondu, sel, poivre, muscade.
Cuire dans un gauffrier.
La garniture :
- 50 g de ricotta
- 25 g de tranches de truite fumée
- ciboulette
- citron
- poivre
Découper les tranches de truite fumée en petits morceaux.
Ajouter ces morceaux à la ricotta. Poivrer et ajouter un filet de jus de citron.
La chantilly salée :
- 10 cl de crème fleurette entière
- sel
- poivre
- citron
Fouetter la crème fleurette dans un récipient froid jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly. Saler, poivrer et ajouter un filet de jus de citron
La présentation :
Couper chaque gauffre en deux, garnir la première d'une couche ricotta-truite, recouvrir avec l'autre gauffre, répéter l'opération, décorer avec quelques touches de chantilly