A vos fourchettes !!

Cuisine

27 juin 2007

Gauffres de brocolis garnies de ricotta à la truite

Pour participer au jeu de Lavande de Lignes et papilles, nous avons laissé aller notre imagination avec cette recette.
Mhumm ! le croustillant des gauffres ...

Mille_de_feuilles_de_gauffre_au_brocolis

Les gauffres au brocolis (pour 2 gauffres environ) :

- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 200 g de brocolis
- 7.5 cl de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade

Cuire les brocolis dans un grand volume d'eau salée pendant 10 à 15 min, éplucher et râper la pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche, la farine, la pomme de terre râpée, les brocolis écrasées grossièrement.
Ajouter le beurre fondu, sel, poivre, muscade.
Cuire dans un gauffrier.

La garniture :
- 50 g de ricotta
- 25 g de tranches de truite fumée
- ciboulette
- citron
- poivre

Découper les tranches de truite fumée en petits morceaux.
Ajouter ces morceaux à la ricotta. Poivrer et ajouter un filet de jus de citron.

La chantilly salée :
 
- 10 cl de crème fleurette entière
- sel
- poivre
- citron
 

Fouetter la crème fleurette dans un récipient froid jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly. Saler, poivrer et ajouter un filet de jus de citron

La présentation :
Couper chaque gauffre en deux, garnir la première d'une couche ricotta-truite, recouvrir avec l'autre gauffre, répéter l'opération, décorer avec quelques touches de chantilly

Gauffre_2Gauffre_2

Posté par Mhum à 21:40 - Légumes - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Waouh quelle imagination!

    Ca a l'ai vraiment délicieux! Et tes photos sont tres belles!

    Posté par Fredee, 19 novembre 2007 à 11:36
  • Magnifique!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 09 février 2008 à 11:43
  • Le rendu est superbe! bravo! c'est trop bon les gaufres salées!

    Posté par Nad0511, 12 avril 2008 à 16:51
  • Vous avez assuré un max j'adore c'est une super belle idée. Bises

    Posté par PHILO, 28 juin 2007 à 19:53
  • Je n'aime pas les gaufres sucrees mais celles-ci me font un effet d'enfer!

    Posté par Lolotte, 28 juin 2007 à 20:03
  • Je tes goûterais bien ces gaufres salées au brocoli !

    Posté par Tiuscha, 28 juin 2007 à 20:18
  • Quelle bonne idée !

    Posté par Céline-marine, 28 juin 2007 à 20:19
  • J'aime beaucoup la présentation, ça change!

    Posté par Lisanka, 28 juin 2007 à 20:19
  • Wahou trop appétissant et tellement original!

    Posté par Eol, 28 juin 2007 à 20:27
  • Sacré mélange tout de même. Je me risquerai peut etre pas à gouter ceci. Je suis pas un fan de gauffre au poisson, perso une gauffre ça reste sucré.
    Neanmoins le résultat final a une très belle allure.

    Posté par jeanjean, 28 juin 2007 à 22:58
  • Très original et bien tentant !

    Posté par Sylvie, 29 juin 2007 à 07:29
  • J'adore tes gauffres salées! J'ai justement fait l'acquisition d'un appareil il y a peu de temps, tu me donnes envie d'essayer ta recette. La présentation en jette
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 29 juin 2007 à 08:09
  • J'aime bien les adaptations en salé de "plats" normalement sucré ! ça donne envie de mordre dedans à défaut de ne pouvoir en faire qu'une bouchée !

    Posté par cooling, 29 juin 2007 à 17:04
  • Bravo pour votre imagination, cette recette me tente beaucoup !

    Posté par Annie, 29 juin 2007 à 20:42
  • a quand?

    a quand les mendiants? j'adore les mendiants. trop bon les mendiants. vite vite vite une recette.
    kiss
    rr

    Posté par rr, 30 juin 2007 à 09:26
  • très original et l'association me plait beaucoup.

    Posté par ELISSA, 30 juin 2007 à 16:22
  • super original!!!!!!!!!

    Posté par *manue, 30 juin 2007 à 20:04
  • c'est une merveilleuse réalisation. C'est vraiment une recette inovante, j'adore !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 juin 2007 à 23:04
  • cette idée est gourmande originale sublime surprenante épatante top... heu je crois que c'est plus simple si je dis que j'adore!

    Posté par lavande L&P, 01 juillet 2007 à 09:22
  • c'est une très elle présentation!! biises micky

    Posté par mickymath, 01 juillet 2007 à 13:17
  • très surprenante ta recette! ça me plaît !

    Posté par Minouchka, 01 juillet 2007 à 22:20
  • superbe idée gourmande!

    Posté par leonine19, 02 juillet 2007 à 10:48
  • ca a vraiment l'air trop bon, et c'est une excellente ! Ca va me donner l'occasion de ressortir mon appareil à gauffres...

    Posté par clairel, 05 juillet 2007 à 20:51
  • J'aime beaucoup l'originalité de cette recette. A décliner avec d'autres légumes.

    Posté par sophie, 06 juillet 2007 à 10:20
  • je découvre ton blog par celui de Guylaine et j'y vois de bonnes choses, je reviendrai ;
    à bientôt j'espère

    Posté par pascaloue, 18 juillet 2007 à 19:32
  • J'adore la présentation de cette recette!! Je la note!

    Posté par missval, 22 août 2007 à 06:52

Poster un commentaire