Tartelettes aux abricots
Pas très courageuse en ce moment (ça doit être la fatigue, vivement les vacances), pour le dessert du dimanche j'ai joué la facilité avec cette recette trouvée dans le magazine
"Vie Pratique-Gourmand".
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 500 g de pâte feuilletée
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 18 petits abricots
- 30 g d'amandes effilées
La recette :
1) Etalez la pâte feuilletée sur la plan de travail fariné. Découpez-y 6 disques à la taille des moules.
2) Garnissez les moules en les ayant préalablement beurrés (ou comme moi mettre un rond de papier sulfurisé pour éviter de mettre du beurre), piquez les fonds et bords à la fourchette
3) Dans un saladier, battez le beurre au fouet électrique, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez alors le sucre et l'oeuf. Fouettez bien. Incorporez la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter.
4) Préchauffer le four à 180°C. Ouvrez les abricots en deux et les dénoyautez. Garnir les fonds de tarte de crème d'amande, bien lisser. Enfoncez les oreillons d'abricot, côté bombé vers le haut.
5) Enfournez pour 20 minutes, parsemez d'amandes effilées et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir tiède ou froid.
Petit plus maison : vous pouvez servir avec une boule de glace au parfum de votre choix.