750 grammes
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A vos fourchettes !!
2 juillet 2007

Tartelettes aux abricots

Pas très courageuse en ce moment (ça doit être la fatigue, vivement les vacances), pour le dessert du dimanche j'ai joué la facilité avec cette recette trouvée dans le magazine
"Vie Pratique-Gourmand".

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 500 g de pâte feuilletée
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 18 petits abricots
- 30 g d'amandes effilées

tartelettes_abricots

La recette :

1) Etalez la pâte feuilletée sur la plan de travail fariné. Découpez-y 6 disques à la taille des moules.

2) Garnissez les moules en les ayant préalablement beurrés (ou comme moi mettre un rond de papier sulfurisé pour éviter de mettre du beurre), piquez les fonds et bords à la fourchette

3) Dans un saladier, battez le beurre au fouet électrique, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez alors le sucre et l'oeuf. Fouettez bien. Incorporez la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter.


4) Préchauffer le four à 180°C. Ouvrez les abricots en deux et les dénoyautez. Garnir les fonds de tarte de crème d'amande, bien lisser. Enfoncez les oreillons d'abricot, côté bombé vers le haut.

5) Enfournez pour 20 minutes, parsemez d'amandes effilées et poursuivre la cuisson 10 minutes.


Servir tiède ou froid.

P1010037

Petit plus maison : vous pouvez servir avec une boule de glace au parfum de votre choix.

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Commentaires
M
Elles m'ont l'air exquises !!!<br /> Et de plus elles sont superbes.
A
Elles sont très jolies tes tartelettes et très appétissantes !
H
facile peut-être... mais ça à l'air divin!
L
elles sont toutes mimis!
M
Pour quelqu'un de pas tres courageux, c'est plutôt pas mal!!!!
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