A vos fourchettes !!

Cuisine

28 août 2007

Far aux fruits d'été

Profitons des derniers fruits d'été avec un dessert léger et succulent. Cette recette est extraite d'un livre de cuisine WW. Ingrédients pour 4 personnes :- 300 g de nectarines- 200 g de quetsches- 60 g de farine de blé complète- 7CS d'édulcorant de cuisson en poudre- 2 oeufs- 10 cl de lait écrémé- 1 cc de matière grasse- selPréparation :Préchauffer le four à  180°C. Peler et dénoyauter les fruits, les couper en morceaux, les mettre à égoutter dans une passoire.Dans un saladier, mettre la farine, 6 cuillerées à... [Lire la suite]
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27 août 2007

un p'tit café ?

Manue du blog "les ptits frichtis de Manue" m'a gentiment demandé de vous montrer mon coin café, en fait chez moi c'est un peu où l'on veut, je n'ai pas d'endroit précis, celui que je préfère tout de même est sur le bar, en ce qui concerne la cafetière je suis loin d'égaler Manue qui a le must en la matière, la mienne (n'est pas montrable), c'est une vieille Moulinex (je ne vous dirais pas son âge...) mais comme disait ma grand-mère tant que ça marche pourquoi changer !!! Ce message s'adresse à Manue : si tu ne sais pas... [Lire la suite]
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23 août 2007

Mousse de menthe

Des petites verrines light à la menthe, ça vous tente ??Pour 3 verrines : - 1 blanc d'oeuf- 1 petite pincée de sel- 100g de fromage blanc à 0%- 5 c.à café de crème fraiche allégée- 2 c. à soupe d'édulcorant - 1 + 1/2 c. à café de menthe ciselée - 1g d'agar agar - 5g de chocolat- quelques gouttes de colorant vertPréparation :Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Battre le fromage blanc avec la crème fraiche, l'édulcorant, la menthe ciselée et l'agar agar. Incorporer le blanc en neige. Verser dans des... [Lire la suite]
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21 août 2007

Terrine de Coco de Paimpol au saumon

Pour la seconde édition de Mille et une Escales, Murielle et Stanislas de "la table  Monde" ont arrêtéleur choix sur la Bretagne, une région magnifique que je connais bien puisque j'habite là.Pour participer à ce jeu, j'ai choisi de faire une terrine avec des Cocos de Paimpol. Les ingrédients : - 1 kg de Cocos de Paimpol- 4 feuilles de gélatine - 2 poireaux - 10 cl de crème fouettée - 5 cl de bouillon de volaille - 200 g de saumon frais    La recette :- Ecosser les... [Lire la suite]
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19 août 2007

Petites crèmes aux figues, miel et pignons de pin

C'est la semaine de la figue chez lavande, alors voici notre petite contribution ! Pour 4 petites crèmes : - 10 figues fraîches- 4 oeufs entiers + 1 jaune- 20 cl de crème liquide- 100 g lait concentré liquide sucré- 25 g de pignons de pins- 4 c. à café de miel- beurre- farinePréchauffez le four à 120°C. A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de 6 figues et écrasez-la. Pelez les figues restantes et coupez-les en lamelles. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré.... [Lire la suite]
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15 août 2007

Poisson à la vanille et à la fève de tonka accompagné de carottes au romarin

Mon fils est allé à la pêche et m'a ramené une vieille. Je l'ai cuisinée avec de la fève de tonka en m'inspirant d'une recette de Lolotte. Pour 1 personne : - 1 Filet de poisson (environ 150g)- 5 cl de crème liquide allégé- 1/4 gousse de vanille- 1/4 brin romarin- 1/4 fève de tonka râpée- sel, poivre Pour la garniture : - 200g de carottes- 1 oignon- 1 petite pincée de romarin- sel, poivre Faire cuire le poisson au court bouillon pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole porter à ébullition la... [Lire la suite]
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12 août 2007

Mini cake au Carambar - Banatomobile

Aujourd'hui je vous propose deux recettes spéciales enfants.La première recette "Gâteau au Carambar" est extraite du livre "Trop bon et pas cher" que j'ai acheté à la librairie gourmande. J'ai utilisé des mini moules à cakes plutôt qu'un moule à manqué. Pour 12 mini cakes : - 3 oeufs - 100g de carambar - 1/2 tasse de café - 100g de chocolat - 100g de beurre - 25g de farine * Faire fondre le chocolat dans le café * Ajouter les Carambar coupés en petits morceaux, puis le beurre coupé en cubes. * Bien... [Lire la suite]
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07 août 2007

Salade bretonne entre terre et mer

Mission accomplie pour Lavande, eh oui j'ai terminé mon devoir de vacances avec cette salade fraicheau gout un peu surprenant avec ce mélange que je vous ai concocté pour le plaisir de vos papilles.  Ingrédients :- 1 gros artichaut- 8 grosses crevettes décortiquées- 2 tomates- 2 rondelles d'andouille au lard- 1 petit coeur de céleri- de la salade verte variée- 1 CS et demie d'huile d'olive- 1 CS de vinaigre de cidre- sel, poivre, ciboulette Allez au travail :Lavez l'artichaut, faire cuire 30 mn à l'eau... [Lire la suite]
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06 août 2007

Verrines aux fraises

Pour continuer dans le "light" , je vous propose une recette facile du blog de choumie. C'était la première fois que j'utilisais  l'agar agar et je n'ai pas été déçue !  Pour 4 ou 5 verrines : - 400g de fromage blanc 0% M.G- 250g de fraises de Plougastel- 150g d'édulcorant - 100ml de lait écrémé- 2g d'agar agar- un peu de praline en poudre Mixez dans le blender l'ensemble les fraises, le fromage blanc et le sucre. Dans une casserole, portez 30 secondes à ébulition le lait et l'agar agar. Ajoutez ce... [Lire la suite]
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02 août 2007

Flan de courgettes à la menthe

Enfin, le soleil est arrivé, il en a mis du temps !!! Plage, randos, et après une telle journée régalez vous avec cette recette "light" que j'ai trouvé dans le livre "les saisons de la minceur" de chez WWIngrédients : (pour 6 personnes)- 4 petites courgettes- 4 petits oeufs- 4 oignons nouveaux- 2 CS d'huile d'olive- 1 bouquet de menthe- sel, poivre- j'ai rajouté de la muscadeLa recette :Rincer et essuyer les courgettes. Sans les peler, les couper en quatre dans la longueur, puis les détailler en petits dés. Peler... [Lire la suite]
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