Flan de courgettes à la menthe
Enfin, le soleil est arrivé, il en a mis du temps !!! Plage, randos, et après une telle journée régalez vous avec cette recette "light" que j'ai trouvé dans le livre "les saisons de la minceur" de chez WW
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 4 petites courgettes
- 4 petits oeufs
- 4 oignons nouveaux
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- sel, poivre
- j'ai rajouté de la muscade
La recette :
Rincer et essuyer les courgettes. Sans les peler, les couper en quatre dans la longueur, puis les détailler en petits dés. Peler et émincer les oignons. Faire revenir le tout à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de muscade.
Préchauffer le four th 7 (210°). Y faire chauffer un moule huilé.
Battre les oeufs en omelette. Incorporer les oignons et les courgettes. Saler, poivrer. Parfumer de menthe ciselée. Verser dans le moule très chaud.
Faire cuire 20- 25 minutes au four.
Servir le flan tiède coupé en parts. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de tomates pimenté.
L'endroit de notre pique-nique d'hier, un paradis... L'île vierge à Morgat